В Гвардейском округе продолжает свою работу призывная комиссия

17.04.2017
Как долг родине отдать? Этим вопросом в начале апреля задаются практически все молодые люди, достигшие 18 лет. В муниципалитете началась весенняя призывная комиссия. Всего в ряды Вооруженных сил РФ отправятся служить более 50 гвардейцев.

Запомнить надпись на табличке, висящей на входной двери, - дело не из простых. Сколько не бьются члены комиссии, выучить несчастную форму доклада получается далеко не у всех.
- Да мы же сейчас уснём, пока ты доклад сделаешь, - пошутил и одновременно уколол призывника начальник отдела военного комиссариата по Гвардейскому городскому округу и Полесскому району Вячеслав Инин. – Давай, садись к врачу, а потом – к нам.
- Остальному их в армии научат, - отметил председатель комиссии, врио главы администрации округа Олег Высоцкий.
Несмотря на некоторые заминки, парни служить хотят, от призыва не уклоняются. Нередки случаи, когда будущие защитники отечества просят отправить их на «срочку» поскорее. Формулировка у всех одна: «Раньше уйду – раньше вернусь». Комиссия всем старается идти навстречу. Учитывают не только категорию годности, но и желание конкретного призывника. Если не хватает каких-либо документов, дают возможность их предоставить.
Впрочем, случаются и курьёзы. Так, на заседание призывной комиссии 11 апреля пришёл молодой человек, который захотел выбрать альтернативную службу. Соответствующее заявление он написал, однако кроме него никак подтверждающих его доводы документов предоставлено не было. У членов комиссии возникли вопросы.
- Ну, я состою в религиозной организации, только она официально не зарегистрирована, - начал было призывник.
- Тогда получается, что, как таковой, организации нет, - пояснил Вячеслав Инин. – Одного вашего желания по действующему законодательству, к сожалению, не достаточно.
Парень, в свою очередь, заявил, что будет решение комиссии оспаривать в суде. Это его право.

Члены призывной комиссии пояснили, что упор в весеннем призыве традиционно сделан не на количество, а на качество. Служить пойдут ребята, годные по состоянию здоровья, обладающие должной нервно-психологической устойчивостью, имеющие допуск и военно-учётную специальность.
К слову о последней, девять призывников из нашего муниципалитета закончили обучение в Калининградском отделении ДОСААФ России. Самая популярная специальность – водитель категории «С». Получивших её сразу забирают в профильные части. Обучение полностью оплачивает Министерство обороны РФ.
Из нововведений этого года – призывникам, получающим среднее профессиональное образование, окончившим 9 или 11 классов, теперь предоставляется отсрочка до конца обучения. Раньше это было невозможно.
После прибытия на сборный пункт в Калининграде призывнику не нужно ни о чём беспокоиться. Будущих защитников обеспечивают всем необходимым: обмундированием нового образца, сим-картой с выгодным тарифом, банковской картой, на которую будет перечисляться денежное довольствие, сухим пайком. Практически все «срочники» остаются служить в Калининградской области. Исключение составляют лишь те, кто попал в президентский полк. Из Гвардейского округа в Кремль поедет один призывник.
Подталкивает ребят служить действующее законодательство. Теперь, если парень не отслужил до 27 лет, вместо военного билета ему выдадут справку, а с ней далеко по карьерной лестнице не продвинешься. В любой серьёзной организации при приёме на работу обязательно спрашивают военный билет и характеристику с места несения службы.
Закончится весенний призыв 15 июля. Члены комиссии напоминают всем парням, подлежащим призыву в армию, что им необходимо явиться на призывной пункт, находящийся на ул. Красноармейской в Гвардейске, для принятия соответствующего решения.


Теги: 
военкомат
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта