Спектакль Московского независимого театра с успехом прошел в Гвардейске

18.04.2017
Неизбалованная выступлениями столичных актеров местная публика ждала феерической комедии. Название спектакля «Ловушка для симпатичного мужчины» и анонсы предвещали забавное легкое зрелище. Интерес зрителей подогревался еще и участием в спектакле Игоря Лифанова, широко известного по ролям криминальных авторитетов и работников силовых структур (в его биографии 85 картин от главной роли в фильмах «Спецназе», «Дикий» до «Следствия любви» и «Пять минут тишины»).
До начала спектакля билеты были выкуплены фактически все, оставались единичные боковые места на последнем ряду.
Сюжет пьесы давал простор для актерского самовыражения: главный персонаж, которого и исполнил Игорь Лифанов, - немолодой, но не избалованный женским вниманием мужчина. Однажды по воле случая он попадает в руки к жрицам любви, но перспектива стать их клиентом героя не особо прельщает, что приводит к череде неловких и смешных ситуаций…
Несмотря на всю пикантность сюжета, спектакль не вывалился в плоскость откровенной пошлости. Обошлось без постельных сцен, а элемент стриптиза был забавен и профессионален.
Игорь Лифанов в течение всего спектакля сыграл десятки мизансцен, перевоплощаясь то в «третий мох», то в Серого Волка из «Красной шапочки», в отчаянного мачо и хронического неудачника – а потом обратно. Звучали и проникновенный монолог Короля Лира, и индийские мелодии... Потрясающая актерская пластика Игоря Лифанова позволяла в мгновение ока преображаться на сцене во все новые гротескные персонажи. Зрители, знающие Игоря Лифанова по ролям криминальных авторитетов, харизматичных сотрудников МВД, возможно, впервые увидели его комедийный талант.
В спектакле, который сыграли всего четверо актеров, было тесно от персонажей, театральных аллюзий и тем. Одиночество маленького человека и трепет от большой незабытой любви, амбиции не до конца реализовавшейся личности и эфемерная гордость за мифические успехи выросшего сына... Многоликий калейдоскоп тем и мотивов перешел к какой-то момент в сюрреалистическую карнавальность.
Зал аплодировал неоднократно по ходу пьесы, в финале же просто разразился овациями.



Теги: 
Гвардейск, культура
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта