Депутаты назначили дату публичных слушаний по бюджету и утвердили план приватизации

27.11.2017
Очередное заседание окружного совета депутатов прошло 23 ноября.
Перед началом заседания за оказанную помощь и поддержку в проведении Дня белой трости депутатов окружного совета поблагодарила представительница общества слепых. От своей организации она вручила народным избранникам благодарственные письма. 
От поздравлений быстро перешли к рабочим моментам. В рамках первого вопроса повестки дня депутаты утвердили дату публичных слушаний по проекту бюджета муниципалитета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Назначили их на 14 декабря. Предварительно профильная депутатская комиссия обсудила проект бюджета и вынесла по нему положительное заключение. 
Обсудили в рамках заседания и план приватизации муниципального имущества. Начальник управления имущественных и земельных отношений Вячеслав Левшов, являющийся по данному вопросу докладчиком, пояснил, что в программу приватизации, как правило, входят неиспользуемые муниципалитетом здания и помещения. По предварительной оценке выручить с их продажи можно более 17 млн рублей. Данный вопрос был также рассмотрен профильной депутатской комиссией. Депутаты утвердили план приватизации практически единогласно. 
Затронули на совете и вопрос о списании безнадёжного долга одного из предприятий по арендной плате. От судебных приставов в адрес совета и администрации округа поступило постановление о невозможности взыскания с должника суммы задолженности. По этой причине долг был признан безнадёжным, и депутаты проголосовали за его списание. 
Единогласно проголосовали народные избранники и за включение в реестр муниципальной казны наружного газопровода низкого давления на ул. Тельмана в Гвардейске. «Висеть в воздухе» данный объект попросту не может, его обязательно нужно принять в собственность и поставить на баланс. Однако возникли у депутатов и дополнительные вопросы. Дело в том, что по действующему законодательству ресурсоснабжающая организация берёт плату не только с жителей за предоставленный газ, но и с муниципалитета за пользование и обслуживание сетей, по которым она этот самый газ подаёт. Необходимо вносить соответствующие изменения в федеральные нормативные акты, дабы полностью «перебросить» объекты газоснабжения на ресурсников, что будет справедливо. Депутаты решили выйти в будущем с законодательной инициативой в областную думу, чтобы впоследствии направить скоординированный проект поправок в Госдуму. 
Завершилось заседание совета необычным вопросом. Гражданин попросил депутатов определить целесообразность перехода на летнее и зимнее время: нужно ли его осуществлять или стоит оставить всё без изменений. К единому мнению народные избранники прийти не смогли и пояснили, что для начала необходимо узнать мнение жителей, на котором и стоит основываться при принятии соответствующего решения. 

Теги: 
Совет депутатов
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта