Глава администрации Максим Коломиец провёл 29 ноября приём граждан по личным вопросам

04.12.2017

Всего на приём к Максиму Юрьевичу записалось 10 человек.

Вопросы задавали разные: от ЖКХ до существующей очереди на получение жилья. Помогали консультировать граждан главе администрации коллеги из управления имущественных и земельных отношений, ЖКХ, правового управления, а также начальники территориальных управлений и директора муниципальных предприятий. 
Задавали на приёме и общие вопросы, волнующие всех жителей округа. Так, житель Гвардейска уточнил у главы администрации, когда в городе доделают тротуар на ул. Тельмана и переведут котельные на газ. Максим Юрьевич пояснил, что работы по обустройству тротуара запланированы в рамках ПКД 2018 года. С переводом котельных на газ сложнее. Для начала необходимо завершить газификацию второй очереди Гвардейска. Ориентировочно работы должны завершиться в мае следующего года. Следом будет проектирование третьего этапа. После этого займутся котельными. В планах - заключить договор концессии, как это сделали в Знаменске. Данный вопрос будут решать совместно с правительством региона. 
Перед уходом житель Гвардейска задал еще один вопрос: почему тарифы на воду так сильно возросли. Директор МУП «Чистая вода» Александр Запивалов пояснил, что в тариф включили водоотведение, а сумма выросла после введения в эксплуатацию очистных сооружений. Расценки, в свою очередь, установила региональная служба по ценам и тарифам.

Житель Знаменска обратился к главе администрации с просьбой решить вопрос предоставления земельного участка многодетной семьей. Заместитель начальника управления имущественных и земельных отношений Елена Куликова отметила, что очередь для многодетных движется достаточно быстро. Поэтому в следующем году вполне реально получить желаемый земельный участок. Он будет сформирован с учётом пожеланий гражданина.

Глава администрации округа Максим Коломиец также посоветовал мужчине проявлять большую активность, ведь получить участок – в его интересах. Не стоит стесняться звонить в управление имущественных и земельных отношений и интересоваться, как продвинулась очередь. В предоставлении информации специалисты никогда не откажут.

Традиционной на приёме у главы администрации остаётся тема «добрососедских» отношений. Вот и в этот раз к Максиму Юрьевичу обратились с просьбой решить застарелую проблему с водопроводом и канализацией одного из домов Славинского территориального управления. Из-за утечки у заявителей затопило подвал, возникли и проблемы с водоснабжением квартиры. С соседями договориться не получается. Более того, они не разрешают пользоваться колонкой, которая вроде бы находится на придомовой территории, но за установленным этими же соседями забором.

Максим Коломиец подчеркнул, что необходимо разобраться с вопросом на месте, а также изучить правоустанавливающие документы. Если указанная часть дворовой территории оформлена соседями заявителей в собственность, то помочь не получится. В таком случае соседям остаётся либо договариваться между собой, либо обращаться в суд. Если часть придомовой территории в собственность не оформлена, то решить проблему можно силами МУП «Чистая вода».

Глава администрации принял и выслушал всех заявителей. Жители, записавшиеся на приём, в дополнение к устному ответу обязательно получают и письменные разъяснения по существу заданных вопросов. 


Теги: 
Глава администрации
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта