О качестве поступающей из крана воды и мероприятиях по его улучшению рассказал директор МУП «Чистая вода» Александр Запивалов.

12.01.2018
- Центральное водоснабжение потребителей мы осуществляем от 35 артезианских скважин, - пояснил Александр Иванович. - В рамках утвержденной программы производственного контроля качества питьевой воды специалисты проводят лабораторные исследования на артезианских скважинах в поселках муниципалитета. В целях улучшения качества водоснабжения мы регулярно дезинфицируем и промываем скважины.
На станции подъема и очистки воды в Великолукском проводится ежедневный лабораторный контроль качества воды, поступающей со скважин после фильтров тонкой очистки и на выходе из резервуаров чистой воды, по следующим показателям: цветность, мутность, рН, остаточный хлор. Качество воды соответствует нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
За минувший год специалисты «Чистой воды» выполнили комплекс мероприятий по улучшению качества водоснабжения в городе и посёлках округа. Гидропневматическая промывка скважин эрлифтом проводилась в Озерках, Талпаках, Знаменске, Тумановке, Красном Яре, Берёзовке, Великолукском.
Проводился ремонт насосного оборудования, а также дезинфекция скважин в Гордом, Дальнем, Ольховке, Красном Яре, Знаменске, Талпаках, Зорино, Рощино, Звеньевом, Малиновке, Яблоновке, Суворово, Тумановке, Озерках, Истровке.
Промыли водопроводные сети в Гвардейске по ул. Ленина, Энгельса, Мира, Тельмана, Гагарина, Заводской, Багратиона, Свиридова, пл. Победы, в Знаменске по улице Черняховского, Кооперативной, Советской и Ленина, а также водонапорную башню в Талпаках. В Знаменске заменили, отремонтировали и прочистили водопроводные вводы к домам № 7, 19 по ул. Красноармейской и домам № 31, 35, 37 по ул. Черняховского, на ВНС в посёлке промыли фильтры грубой очистки. Подобную процедуру прошли и фильтры ВНС в Великолукском. 
Не забыли и про ветхие сети: специалисты «Чистой воды» заменили 100 погонных метров старого водопровода. Заменили и отремонтировали оборудование электролизного цеха станции обезжелезивания. 
Серьёзные планы у предприятия и на 2018 год. На отдельных скважинах в Великолукском, Звеньевом, Знаменске, Комсомольске, Малиновке, Рощино, Холмах, Яблоновке установят блоки частотных преобразователей. Заменят насосы в Гордом, Озерках, Талпаках, Дивном, Суворово, прудах, Знаменске, Куйбышевском и Истровке. Запланирована промывка артезианских скважин в 16 посёлках муниципалитета. Отдельные участки водоводов заменят на ул. Тельмана и Колхозной в Гвардейске. По просьбе жителей отремонтируют оголовки колодцев в Гвардейске (ул. Тельмана, Ст. Козака, Заводская), Суворово, Комсомольске, Знаменске. Будут менять водопроводные вводы с восстановлением дорожного покрытия на ул. Крупской (д. 7), Красноармейской (д. 71-73), Юбилейной (д. 3), Тельмана (д. 26) в Гвардейске. 

Теги: 
водаснабжение
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта