Татьяна Решетникова: «Задолженность налогоплательщиков снижена более чем на 60 млн руб.»

12.02.2018

Заместитель главы администрации по финансам и бюджету Татьяна Решетникова рассказала журналистам «Нашей жизни» о работе комиссии по мобилизации доходов.

- Татьяна Викторовна, поясните, пожалуйста, в чем смысл работы комиссии?

- Одной из важнейших задач комиссии по мобилизации доходов, действующей на территории муниципального образования, является повышение уровня собираемости и увеличения доходной части бюджета Гвардейского городского округа. Её усилия направлены на сохранение, развитие и наращивание доходной базы муниципалитета.

Цель работы комиссии - повышение устойчивости экономики Гвардейского городского округа, обеспечение стабильности поступлений доходов в бюджет округа, расширение взаимодействия с налогоплательщиками в части легализации заработной платы. Легализация «теневой» заработной платы является основой роста реальных доходов налогоплательщиков и социальной защищенности населения.

- Как давно работает комиссия и каковы результаты её деятельности на сегодняшний день?

- Комиссия работает в течение трех лет, с момента образования Гвардейского городского округа. С 2015 по 2017 годы проведено 130 заседаний комиссии.

За это время в работе комиссии по мобилизации доходов приняли участие 1073 субъекта, которые имели задолженность по налогам и арендной плате за землю и муниципальное имущество. Из них - 214 юридических лиц, 242 индивидуальных предпринимателя и 617 физических лиц. В результате этой работы задолженность налогоплательщиков снижена более чем на 60 млн руб.

- Какие задачи ставите вы сегодня?

- Основным направлением в 2018 году по-прежнему остается целенаправленная работа комиссии по увеличению доходов округа, необходимых для перспективного развития, в том числе газификация территории, ремонт многоквартирных домов, благоустройство дворовых и общественных территорий, программа конкретных дел, ремонт образовательных, культурных и спортивных учреждений, социальные выплаты населению.

Приоритетными целями деятельности комиссии в вопросе увеличения поступлений в бюджет будут, как и прежде:

- снижение неформальной занятости и легализация заработной платы;

- привлечение к налогообложению обособленных подразделений организаций, работающих на территории округа более 1 месяца;

- проведение мониторинга начисления заработной платы субъектов малого предпринимательства;

- инвентаризация земельных участков и объектов недвижимости в части повышения эффективности использования земельных ресурсов и объектов недвижимости, находящихся на территории муниципального образования, выявления неучтенных, бесхозяйных, используемых не в соответствии с разрешенным использованием земельных участков;

- формирование достоверной базы налогообложения по земельному налогу и по налогу на имущество физических лиц.

Отдельно хочется отметить, что работа комиссии находит понимание среди жителей округа. Процесс деятельности построен на конструктивном диалоге и на совместном поиске решений имеющихся у граждан проблем в вопросах налогообложения.



Теги: 
Управление по финансам и бюджету
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта