В администрации округа состоялись заседания антитеррористической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям

26.02.2018
Заседание антитеррористической комиссии вёл глава администрации Максим Коломиец. Начальник управления по делам ГО и ЧС Олег Степанян рассказал об итогах работы и новых задачах, которые предстоит решать в этом году. 
- В минувшем году продолжилась реализация муниципальной программы «Противодействие экстремизму и профилактика терроризма на территории муниципального образования «Гвардейский городской округ» на 2015-2020 годы», - пояснил Олег Борисович. – Основной упор делали на практику. Специалисты проводили учения и тренировки на объектах культуры, спорта и образования по отработке взаимодействия администрации и правоохранительных органов при угрозе совершения террористических актов. 
Олег Степанян также добавил, что программа была скорректирована с учётом финансирования. Основная задача обновлённого документа - повышение эффективности системы мониторинга, профилактики терроризма и экстремизма, противодействия распространению и пропаганде идеологии экстремизма, терроризма и сепаратизма. 
Особое внимание в 2018 году уделят эффективному взаимодействию между органами исполнительной власти, силовыми структурами и экстренными службами. Активизируют работу по адресной профилактике лиц, подверженных или уже находящихся под воздействием идеологии терроризма. 
Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло под председательством первого заместителя главы администрации Олега Высоцкого. На совещании также присутствовал начальник отдела регионального государственного надзора в области защиты населения от ЧС Павел Муравьёв. 
Олег Высоцкий отчитался о работе комиссии за 2017 год. Все мероприятия в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций были выполнены в полном объёме. Успешно были ликвидированы последствия подтоплений, с которым муниципалитет столкнулся в ноябре прошлого года. 
Специалисты ГО и ЧС совместно со спасателями МЧС за год вывели из лесов 81 заблудившегося грибника. В 2017 на территории муниципалитета пожарные потушили 41 очаг возгорания. Большая часть пожаров пришлась на жилой сектор. 
Несанкционированные палы сухой травы – настоящий бич городского округа, который может привести к тяжёлым последствиям. Члены комиссии в ходе заседания уточнили состав оперативной группы, которая будет контролировать пожарную обстановку в муниципалитете. 
От огня перешли к воде. Уровень воды в реках Гвардейского округа сейчас находится на безопасной отметке в 620 см. Однако следует учитывать, что из-за весенних паводков он может подняться. Начальник управления по делам ГО и ЧС Олег Степанян отметил, что во взаимодействии с МЧС, полицией, воинскими частями и другими экстренными службами разработан комплекс мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и эвакуации жителей в пункты временного размещения при угрозе наводнения. 
Успехи Гвардейского округа в области обеспечения безопасности населения были отмечены на региональном уровне. В январе 2018 года наш муниципалитет занял второе место в региональном смотре-конкурсе «Лучший орган местного самоуправления в 2017 году» и третье место в конкурсе «На лучшую учебно-материальную базу гражданской обороны».  


Теги: 
Глава администрации, Управление ГО и ЧС
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта