Глава администрации Максим Коломиец провёл 28 февраля приём граждан по личным вопросам

01.03.2018
За помощью к Максиму Юрьевичу обратились 9 жителей муниципалитета. В центре внимания — вопросы ЖКХ. 
Наиболее активные жители округа не стеснялись высказывать главе администрации свои мысли по поводу благоустройства города и посёлков муниципалитета. Так, житель Гвардейска пришёл с целым списком предложений. В первую очередь мужчина пожаловался на отсутствие тротуара на ул. Крупской. Дорога там не широкая, машины ездят, а спрятаться от них зачастую негде. Максим Коломиец ответил практически сразу: обустройство тротуара запланировано в рамках программы конкретных дел этого года. Попросил уделить внимание житель Гвардейска и злополучному перекрестку ул. Тельмана, Мира, Крупской и 1-ой Северной. Там в обязательном порядке необходимо обустроить пешеходный переход. Максим Юрьевич подчеркнул, что при всём желании нарисовать «зебру» здесь не получится: не позволяют существующие нормы и правила. По этому вопросу неоднократно консультировались с руководителями ГИБДД. Ответ получили отрицательный. Для обустройства пешеходного перехода необходимо организовывать на перекрёстке круговое движение. Пока в местном бюджете для этого не хватает финансовых средств. 
Жительницы Гвардейска, проживающие в доме № 2 по ул. Юбилейной, посетовали на холодные батареи в квартирах. По словам заявительниц, столбик термометра едва поднимается до отметки в +14 градусов. Глава администрации тут же дал соответствующее поручение специалистам управления ЖКХ и МУП «Теплота». Совместно с представителями управляющей компании они должны будут выйти на место, провести обследование и найти пути решения проблемы. Обратились пенсионерки к Максиму Юрьевичу с ещё одной просьбой: тротуар на пер. Центральном практически отсутствует. Дойти от поликлиники до «Сбербанка» нереально, можно ноги переломать. Глава администрации ответил, что о проблеме знает. Тротуар в рамках программы конкретных дел на пер. Центральном обязательно сделают в этом году.
Жильцы дома № 23 по ул. Калининградской пожаловались на состояние крыши. Сам дом — 1978 года постройки, однако процесс износа плоской кровли составил около 80 %. Это подтверждает соответствующее техническое заключение, которое жители принесли с собой на приём. Помочь в данном случае может только капремонт крыши. Максим Коломиец отметил, что сейчас региональный фонд капитального ремонта будет принимать принципиальное решение по включению в программу домов советской постройки с плоскими кровлями. Как только поступит новая информация, жителей в обязательном порядке уведомят. 

Ни один из вопросов в ходе приёма не остался без ответа. Помимо устных жителям были даны подробные письменные разъяснения. 
Глава администрации проводит приёмы по личным вопросам каждый месяц. С графиком всегда можно ознакомиться на официальном сайте Гвардейского округа, а также в газете "Наша жизнь". 


Теги: 
Глава администрации
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта