Президент России Владимир Путин обратился 1 марта с посланием к Федеральному Собранию

02.03.2018
В начале своего обращения Владимир Путин подчеркнул, что наша страна прошла через масштабные, непростые преобразования, справилась с абсолютно новыми и очень сложными экономическими, социальными вызовами, сохранила своё единство. 
«Мы обеспечили устойчивость и стабильность практически во всех сферах жизни, - отметил глава государства. - Это критически важно для нашей огромной многонациональной страны. Роль, позиции государства в современном мире определяют не только и не столько природные ресурсы, производственные мощности, а прежде всего люди, условия для развития, самореализации, творчества каждого человека». 

***

Владимир Путин отметил, что российская экономика показала свою устойчивость, а достигнутая стабильная макроэкономическая ситуация открывает новые возможности для прорывного развития, для долгосрочного роста. Ближайшие годы, по мнению президента, станут решающими для будущего страны. 
Владимир Путин отметил, что впервые в новейшей истории удалось приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму. Эта норма начнёт действовать с 1 мая 2018 года, что позитивно скажется на доходах около четырёх миллионов человек. 

***

За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах.
- За три года должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях, - подчеркнул президент. - Для решения этой задачи окажем финансовую поддержку регионам в объёме порядка 50 миллиардов рублей из федерального бюджета. В целом за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, охрану материнства и детства нам нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей.

***

Особое внимание в рамках своего послания Владимир Путин уделил вопросам создания современной среды для жизни, преобразования городов и посёлков. 
«Важно, чтобы они сохранили своё лицо и историческое наследие, - добавил глава государства. - У нас уже есть успешный опыт обновления городской среды и инфраструктуры. Меняются многие региональные столицы и малые города. Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населённых пунктов, и как минимум удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет. Обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решениях, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства, что в том числе позволит обеспечить прозрачность и эффективность системы ЖКХ, чтобы граждане получали качественные услуги и не переплачивали за них. Очень многое будет зависеть, конечно, от местных властей, их открытости передовым идеям, готовности откликаться на запросы жителей.
Отдельное внимание уделят развитию коммуникаций, инфраструктуры и ремонту дорог (как федеральных, так и региональных, местного значения). Расходы из бюджета на это в предстоящие шесть лет будут удвоены». 

***

«В 2017 году три миллиона семей в России улучшили свои жилищные условия, - пояснил Владимир Путин. - Теперь нам необходимо выйти на стабильный уровень, когда ежегодно не менее пяти миллионов семей улучшают свои жилищные условия.
Задача эта, по мнению президента, решаемая. Необходимо обеспечить рост доходов граждан, снизить ставки ипотечного кредитования и увеличить предложения на рынке жилья. Ипотеке уделят особое внимание. Глава государства подчеркнул, что ставку необходимо снижать до 7-8 %». 

***

«Важнейшая задача, которая касается каждого, – это доступность современной, качественной медицинской помощи, - отметил Владимир Путин. - В 2019–2024 годах на развитие системы здравоохранения из всех источников потребуется ежегодно направлять в среднем более 4 % ВВП. За последние годы была проведена оптимизация сети лечебных учреждений. Необходимо восстановить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. В населённых пунктах с численностью населения от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы ФАПы и врачебные амбулатории. А для населённых пунктов, где проживает менее 100 человек, следует организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием».

***

«Не нужно создавать для мира новых угроз, - сделал акцент президент России Владимир Путин. - Нужно садиться за стол переговоров и вместе думать над обновлённой, перспективной системой международной безопасности и устойчивого развития цивилизации. Наша политика никогда не будет основываться на претензиях на исключительность, мы защищаем свои интересы и уважаем интересы других стран, руководствуемся международным правом, считаем незыблемой ключевую роль ООН. Именно такие принципы и подходы позволяют нам выстраивать прочные, добрые и равноправные отношения с абсолютным большинством государств мира.
Даже если наши позиции в чём-то не совпадают, всё равно мы остаёмся партнёрами, потому что нам вместе отвечать на сложнейшие вызовы, обеспечивать всеобщую безопасность, строить будущий мир». 


Теги: 
Президент Российской Федерации
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта