Глава администрации Максим Коломиец провёл приём граждан по личным вопросам

09.04.2018
Жительница Лунино обратилась к главе администрации с просьбой помочь в разрешении земельного спора с её соседом, который тянется уже далеко не первый год. 
Собственники двух земельных участков не смогли найти общий язык. В результате из-за установленных границ пропала дорога, по которой женщина привыкла подходить и подъезжать к своему участку. 
Специалисты правового управления и управления имущественных и земельных отношений, которые помогали Максиму Юрьевичу консультировать граждан, пояснили, что общественного проезда в указанном заявительницей месте нет. Вероятнее всего, данная дорога является народной. К сожалению, решить спор может только суд. Администрация не может вмешиваться в правоотношения двух собственников. 
Однако юристы всё же дали жительнице Лунино дельный совет: если она считает, что установленные границы земельного участка соседа ущемляют её права, то именно их и нужно оспаривать в судебном порядке. 
Записалась на приём к главе администрации и многодетная семья (родители воспитывают пятерых детей). Они не могли встать в очередь на получение жилья. Глава администрации Максим Коломиец пояснил, что, в первую очередь, необходимо собрать полный пакет документов. После этого семью обязательно поставят на очередь. 
Житель пос. Холмы пожаловался на отсутствие съезда с федеральной трассы в посёлок. При реконструкции дороги таковой предусмотрели только для одной стороны Холмов – там домов больше. Жители же противоположной стороны посёлка вынуждены делать крюк. 
Глава администрации пояснил, что, по всей видимости, проектанты второй съезд попросту не предусмотрели при реконструкции федеральной трассы. Это заметное упущение. Однако муниципалитет тут бессилен. Помочь решить проблему может только правительство региона и «Росавтодор». Максим Коломиец подчеркнул, что администрация со своей стороны будет забрасывать профильные ведомства письмами. В идеале второй съезд с федеральной трассы на посёлок Холмы обязательно должен появиться, тем более что технические возможности позволяют это сделать.  


Теги: 
Гвардейск
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта