Последствия пожара дома № 2 по ул. Ленина были ликвидированы, пострадавшим выплатят материальную помощь

27.04.2018
Сообщение о пожаре поступило 20 апреля в районе 2:30 от жителя указанного дома. На место тут же выехали начальник управления по делам ГО и ЧС администрации округа Олег Степанян, а также пожарные ПСЧ-14. 
Огонь распространялся стремительно. По словам очевидцев, из-за сильного ветра едва показавшееся пламя разом вспыхнуло. Огонь мгновенно распространился по зданию. К моменту приезда экстренных служб полностью выгорел второй этаж. Пожарные в срочном порядке эвакуировали жильцов в безопасное место. К счастью, обошлось без жертв. 
В срочном порядке пришлось отключать дом от энергоснабжения. В этом вопросе пожарным помогли сотрудники Гвардейского участка РЭС. С огнём боролись несколько часов. Для тушения очага возгорания пришлось привлекать дополнительные силы и средства: ПСЧ-32, пожарный расчёт в/ч 95043, ПСЧ-25 (Полесск), пожарный расчёт в/ч 45752, ПСЧ-1, ПСЧ-2 (Калининград). На месте также работали сотрудники МО МВД России «Гвардейский», медики. 
Полностью ликвидировать пожар удалось только утром. 
В связи с произошедшим было в срочном порядке созвано экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провёл первый заместитель главы администрации округа Олег Высоцкий. Руководители муниципалитета решили выплатить пострадавшим от пожара материальную помощь из бюджета округа. На имя губернатора Калининградской области направлено обращение с просьбой выделить денежные средства из резервного фонда правительства региона для проведения аварийно-восстановительных работ дома № 2 по ул. Ленина в Гвардейске. 
На сегодняшний день последствия пожара ликвидированы. Жильцы дома № 2, по их заявлению, на время проведения ремонтных работ будут временно проживать у родственников и знакомых. 


Теги: 
Управление ГО и ЧС
 
 
0
АннА
Пишу третий раз один и тот же комментарий. Хотелось бы увидеть документы, подтверждающие, что дом подлежит восстановлению. 14 мая в 16ч. на приеме у Ламонова Виталия Викторовича было озвучено, что проведена экспертиза и заключение о состоянии дома есть. Интересно, а где документы? Почему пострадавшие не получили копии на руки. АУУУУ, администрацияяя!!! Здесь, кто нибудь читает комменты? Клоуны!!!
Имя Цитировать 0
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта