Глава администрации Максим Коломиец провёл приём граждан по личным вопросам

27.04.2018
За помощью к Максиму Юрьевичу обратились восемь жителей муниципалитета. 
В центре внимания — имущественные споры, а также планы по благоустройству города и посёлков городского округа. Всем заявителям были даны подробные устные и письменные разъяснения. 
Жителя Гвардейска волновало состояние насосных станций, а также ливневой канализации. Максим Коломиец пояснил, что в настоящее время восстановили существующую насосную станцию на ул. Свиридова. Это позволило улучшить качество водоснабжения. 
Ведутся работы и по восстановлению старых ливнёвок. Начальник управления ЖКХ Виталий Ламонов, присутствующий на приёме по личным вопросам, отметил, что в настоящее время специалисты прочищают мелиоративные канавы на ул. Цветочной и Тельмана в Гвардейске. После этого вплотную займутся ливневой канализацией, которая также нуждается в прочистке. 
Перед уходом заявитель поинтересовался, должны ли жители частных домов заключать с МУП «Чистая вода» договоры на откачку септиков. Директор предприятия Александр Запивалов пояснил, что в настоящее время договорные отношения не являются обязательными. Жители сами определяют порядок взаимодействия со специализированными организациями. Как правило, они оставляют заявки на вывоз септиков по мере их заполнения. 
Житель пос. Лозовое обратился к главе администрации с просьбой привести в нормативное состояние единственную дорогу, ведущую в посёлок. Её разбивают большегрузы, которые приезжают на стройку. В результате старая грунтовка, которая и так пребывала в плачевном состоянии, стала совсем непригодной для проезда. 
Максим Юрьевич пообещал в вопросе разобраться. Было принято решение переговорить с сотрудниками ГИБДД и установить у дороги знак, запрещающий проезд большегрузов. В нормативное состояние грунтовку приведут при помощи грейдера. Работы запланировали на май. 
Подавляющее большинство граждан обратились к главе администрации по земельным вопросам. Как правило, это либо споры между двумя собственниками, либо вопросы по поводу продажи конкретного земельного участка. 
В первом случае Максим Юрьевич пояснил заявителям, что вмешиваться в дела собственников специалисты администрации не могут. Это противоречит действующему законодательству. Все споры владельцы земельных участков должны решать только в судебном порядке. 
По поводу продажи муниципальной земли с аукционов ответ также был дан однозначный — все процедуры проходят в строгом соответствии с законом. Соответствующие извещения публикуются в газете «Наша жизнь», а также размещаются на сайте администрации городского округа. 
Глава администрации добавил, что для оформления законного права на земельный участок он в обязательном порядке должен быть поставлен на кадастровый учёт. Кроме того, должны быть определены его границы. В противном случае земля является муниципальной. Следовательно, округ может её реализовывать для пополнения доходной части бюджета. 

Теги: 
Гвардейск
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта