Гвардейская «Олимпия» выиграла «Кубок чемпионов «Северо-Запад 2018»

07.05.2018
Путёвку на общероссийский футбольный турнир гвардейцы получили как действующие чемпионы Калининградской области. Свою роль сыграла и победа на завершившемся пару недель назад «Кубке Балтики», где «олимпийцы» подтвердили свой чемпионский статус, обыграв лучшие команды региона. 
Турнир Северо-Запада – совершенно другой уровень. Главный тренер нашей сборной Виктор Карман подчеркнул, что команда готовилась к нему усиленно, ведь на «Кубке Северо-Запада» играли лучшие команды, ставшие победителями региональных первенств. За главный кубок на поле сражались «Электрон» (Великий Новгород), «Олимпия» (Гвардейск), сборная Кандалакши, «Гатчина» (Ленинградская область). Матчи проходили с 24 по 28 апреля. График был напряжённый. «Олимпийцы» играли практически каждый день без перерыва. Игру наши футболисты продемонстрировали более чем достойную. 
Стартовый матч гвардейцы играли с хозяевами турнира – командой «Электрон» из Великого Новгорода. Первый блин вышел комом, удача явно была не на стороне «Олимпии». Наши парни бились до последнего, однако проиграли соперникам со счётом 2:1. Единственный гол в нашей команде по пенальти забил Павел Ганжур. 
Нужно было собраться. Здесь здорово сработал тренерский состав. Наставления футболистам дали предельно ясные, самодеятельностью заниматься запретили. Да и у самих «олимпийцев» настрой был боевой: хотелось отыграться за досадное поражение. 
Второй матч играли с «Гатчиной». Соперников разгромили всухую, не оставив им ни малейшего шанса на победу – 5:0. Два гола в ворота «Гатчины» забил Евгений Шляхтин, по одному – Павел Ганжур, Артём Дорморос и Сергей Киселев. 
Третий матч – против «Кандалакши». И вновь уверенная победа «Олимпии» со счётом 2:0. Победные голы в ворота соперников закатили Артём Дорморос и Евгений Шляхтин. 
Столь успешная серия игр позволила по набранным очкам выйти нашей команде в финал. За первое место боролись с «Электроном». Матч был напряжённым, победу никто не хотел отдавать. В итоге к концу игры счёт на табло – 2:2. Исход матча определяли по пенальти. Гвардейцы оказались сильнее. Из Великого Новгорода наши футболисты уехали победителями. 
В аэропорту «Храброво» 28 апреля «олимпийцев» встретили глава администрации Максим Коломиец, глава округа Игорь Шаплов, начальник управления по делам молодёжи, культуре и спорту Лев Суслов и главный редактор газеты «Наша жизнь» Оксана Теплова. Все они дружно поздравили гвардейских футболистов с победой. За них в эти напряжённые игровые дни болел весь муниципалитет. 
Руководители муниципалитета подчеркнули, что «Олимпия» сделала невозможное и доказала всем, что команда из небольшого провинциального города может достигать высоких спортивных результатов. 


Теги: 
спорт
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта