В Гвардейске продолжаются работы по газификации второй очереди

07.05.2018
Муниципальный контракт на проведение работ по газификации второй очереди Гвардейска администрация округа заключила с ООО «Региональная газовая компания». Стоит отметить, что подрядчик этот проверенный: он выполнял работы по газификации города и посёлков муниципалитета в прошлые годы. Претензий к подрядной организации не было. Однако в какой-то момент газовики заметно сбавили темпы, сроки проведения работ сдвинулись. Причин здесь несколько.
Руководители муниципалитета проводили публичные слушания по проекту газификации второй очереди Гвардейска. Все заинтересованные жители могли неоднократно ознакомиться со схемой будущего газопровода, внести свои предложения и изменения в существующий проект. Трудности возникли, как это часто бывает, когда подрядчик пришёл с лопатами и техникой на земельные участки, принадлежащие гражданам. Отдельные жители города отказывались пускать газовиков в свои палисадники и огороды, несмотря на то, что проект прохождения трассы был до этого согласован и утверждён. Администрацией округа совместно с подрядчиком было принято решение пойти навстречу горожанам. В проект вносили соответствующие изменения, что также не лучшим образом повлияло на сроки окончания работ. 
Вторая причина – старые немецкие коммуникации. Представители ООО «Региональная газовая компания» отметили, что неоднократно натыкались на заброшенные инженерные сети, которые не были отмечены ни на одной из существующих схем. Такие участки приходилось огибать, что также повлекло за собой внесение изменений в проект газификации. 
Повлияли на ход работ и погодные условия. Осенью муниципалитет заливали дожди, почва была максимально переувлажнена. Зимой землю сковали морозы. Работать в таких условиях подрядчик не мог по объективным причинам. 
На сегодняшний день большинство спорных моментов урегулировали, рабочие приступили к работам с новыми силами, нагоняя график. 
В рамках второго этапа газифицируют следующие улицы Гвардейска: ул. Полевую, 2-ую Северную, 1-ую Северную, К.Маркса, Марченко, Советскую, Пушкина, Лермонтова, Садовую, Красноармейскую, Замковую, Набережную, Ключевую, Водную, Ленина, Фронтовую, 1 Мая, Горную, Крупскую, пл. Победы, Тельмана, Дзержинского, Совхозную, Гагарина, Юбилейную, пер. Новый, Рабочий, Центральный и Банковский. 
Протяжённость газопровода составит более 15 км, подрядчик обустроит 319 газовых вводов к жилым домам. 
В настоящее время выполнены работы по строительству распределительных газопроводов и газопроводов-вводов к жилым домам по ул. Марченко, Советской, Пушкина, Лермонтова, Красноармейской, К.Маркса. Завершить газификацию и пустить голубое топливо в жилые дома на указанных улицах планируют в конце лета этого года. 
После этого работы по газификации продолжат на ул. Полевой, Замковой, Садовой, Набережной, Ключевой, Водной, Ленина, Фронтовой, 1 Мая, Горной, Крупской, 2-ой Северной, 1-ой Северной, Тельмана, Дзержинского, Совхозной, Гагарина, Юбилейной, пер. Рабочем, Центральном, Новом, Банковском, площади Победы.


Теги: 
Газ
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта