Организацию летнего отдыха детей и подростков обсудили 15 мая на рабочем совещании в администрации округа

21.05.2018
Вела совещание и. о. заместителя главы администрации округа по социальным вопросам Ирина Аникина.
- В нашем округе есть хороший опыт организации детского отдыха - важнейшее направление нашей работы, - подчеркнула в начале разговора Ирина Владимировна. - После завершения учебного года многие школьники на целый день остаются без присмотра родителей. И здесь трудно переоценить значение тех площадок, где традиционно организуется отдых детей.
Местный бюджет выделил на организацию 1 млн 583 тыс. рублей, областной бюджет на эти цели направил в наш муниципалитет 3 млн 244 тыс. рублей.
В Гвардейском округе 31 лагерь дневного пребывания будет работать в течение всех трех летних месяцев во всех школах округа, в ДЮЦ и ДЮСШ. Планируется, что в них отдохнут 1200 ребят, из них - 879 детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
Во всех сельских Домах культуры будут организованы малозатратные лагеря. 
В организации летнего отдыха школьников принимает активное участие и ЦБС им. А. Т. Твардовского. Здесь организуют 7 малозатратных смен.
Еще в течение лета будут работать 17 спортивных площадок, в которых активно отдохнут 265 юных спортсменов. Это значит, что и в детской-юношеской спортивной школе, и в общеобразовательных учреждениях будут организованы спортивные смены. Юные спортсмены с удовольствием ходили в летний лагерь при ДЮСШ, совмещая ежедневные тренировки с играми и активным отдыхом.
Творчески провести время смогут на каникулах и начинающие музыканты. Для них в музыкальной школе им. М. Л. Таривердиева проведут три малозатратных лагеря. 
Наши активисты готовят свои проекты для участия в молодёжном лагере «Балтийский Артек», смена в этом году будет организована в августе. 
Старшеклассники, как правило, проявляют повышенный интерес к трудовым лагерям. Это и первая возможность заработать на каникулах, и в то же время общение со сверстниками. Уже сформированы трудовые бригады школьников. В прошлом году в состав трудовых бригад вошли 174 школьника. Этим летом в них будут работать 230 подростков. 
Особое внимание уделяется детям и подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, ребятам из малообеспеченных семей, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Каждый из них обязательно будет вовлечен в тот или иной летний лагерь. Для них будут приобретены двадцать путевок в загородный оздоровительный лагерь им. Лени Голикова в Зеленоградске.
Интересный опыт партнерства с патриотическим лагерем «Жемчужина» в Неманском районе будет продолжен. Пять подростков смогут принять участие в лагерных сменах на Виштынце. 
Чтобы отдых был в радость и не доставил никаких неприятностей, предпринимается целый комплекс мер. Произведена акарицидная обработка территорий расположения лагерей дневного пребывания детей при образовательных учреждениях. Все муниципальные учреждения, при которых функционируют лагеря дневного пребывания, получили санитарно-эпидемиологические заключения Роспотребнадзора о соответствии санитарным правилам территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования,транспортных средств.


Теги: 
летний отдых
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта