Глава администрации Максим Коломиец провёл приём граждан по личным вопросам

06.06.2018

Всего на приём к Максиму Юрьевичу записались девять жителей муниципалитета. Спрашивали о многом, однако подавляющее большинство обращений касалось жилищных вопросов. По всем обращениям глава администрации дал подробные устные и письменные разъяснения.

***

Первой к главе администрации обратилась жительница Гвардейска. У неё был заключён договор аренды на использование земельного участка для строительства индивидуального жилого дома. Сроки неоднократно продлевались. Когда женщина в очередной раз пришла за продлением, возник конфуз. За это время изменилось законодательство. Поскольку участок сформирован под ИЖД, то по существующим нормам, как пояснил Максим Юрьевич, продлить договор аренды теперь можно однократно на три года. За это время необходимо достроить дом. После этого следует обратиться в управление имущественных и земельных отношений, специалисты которого предоставят участок уже в собственность.

***

Жительница Островского обратилась к Максиму Юрьевичу с просьбой помочь подключить к земельному участку необходимые коммуникации: электроэнергию и водоснабжение. Оказалось, что сделать это достаточно просто. Глава администрации пояснил, что необходимо обратиться в «Янтарьэнерго» за получением технических условий, подготовив необходимый пакет документов (ознакомиться с перечнем можно на сайте организации). После этого предоставят точку подключения.

Та же история и с водоснабжением. Обращаться следует в МУП «Чистая вода», специалисты которого выдадут технические условия.

А вот вопрос с канализацией придётся решать самостоятельно: на участке нужно будет устанавливать септик.

***

Жительница дома № 2 на пер. Рабочем в Гвардейске уточнила у главы администрации, можно ли капитально отремонтировать МКД ранее установленного программой срока: уж больно кровля нуждается в ремонте. Максим Юрьевич ответил, что архивную справку по году постройки дома специалисты администрации запрашивали, однако информацию найти не удалось. Единственный выход из этой ситуации — найти какие-либо свидетельства на фасаде самого здания или в помещениях общего пользования, квартирах. Таковыми может послужить клеймо на балке, кирпиче или фундаменте, подтверждающее, что здание было построено в довоенный период.

Кроме того, стоит провести техническое обследование дома. Быть может, достаточно будет провести текущий ремонт кровли. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию.

***

Практически в полном составе на приём к главе администрации пришли и жители дома № 2 по ул. Ленина в Гвардейске, который пострадал от пожара. Граждане уточнили, как будут восстанавливать повреждённое огнём здание.

Максим Коломиец пояснил, что техническую экспертизу дом прошёл. Специалисты в своём заключении отметили, что здание подлежит восстановлению. В настоящее время готовится необходимая проектно-сметная документация. Завершить эту работу по предварительной оценке должны к августу. Кроме того, муниципалитет направил письмо в региональное правительство с просьбой оказать помощь в восстановлении дома. В курсе ситуации и губернатор Антон Алиханов.

Работники управляющей компании, обслуживающей дом, накроют здание специальной плёнкой, чтобы защитить его от осадков.

Однако принять участие в сохранности своего имущества должны и сами собственники. Ведь это их прямая обязанность.

Максим Юрьевич подчеркнул, что максимально быстро разрешить ситуацию можно только совместными усилиями. Об этапах восстановительных работ жителей обязательно проинформируют лично. 


Теги: 
Глава администрации, Гвардейск
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта