В Гвардейске продолжаются работы по ремонту дворовых территорий

22.06.2018
Основной упор в этом году в рамках проекта «Формирование современной городской среды» делают на ремонт проездов и пешеходных дорожек во дворах. Глава администрации Максим Коломиец проконтролировал ход ремонтных работ. 
Они активно ведутся пока в двух дворах из шести заявленных. Начали мы с дома № 20 по ул. Тельмана. Подъехав к нему, обнаружили подрядчика на месте. Работа спорилась: крепкие парни замешивали цемент для заделки швов в бордюрах, в то время как небольшой экскаватор прорывал траншею. 
Максим Коломиец поздоровался с представителем подрядной организации. Тот сразу перешёл к делу. Развернутую схему сравнили с реальным положением дел во дворе. Возникли некоторые вопросы. 
- Максим Юрьевич, как бы нам отгородить территорию двора со стороны больницы? – подключился к разговору старший дома Андрей Романюк. – Военные ходят здесь толпами. Для кого на ул. Тельмана обустроили тротуар, непонятно. Работы мы готовы выполнить сами, разрешите только забрать вон то ограждение. 
Старший дома указал на старый газгольдер, который с территории дома в любом случае будут убирать. Вокруг него установлена старая решётчатая ограда. 
- Уточните у специалистов управления имущественных и земельных отношений по поводу этого объекта, - глава администрации дал соответствующее поручение заместителю начальника управления ЖКХ Ирине Мартыновой. – Если никаких препятствий для этого нет, можете перенести ограждение. 
Жители дома № 20 по ул. Тельмана порадовали своей активностью. В проекте не заложено озеленение. Однако жильцов данный факт не смутил. Разбить клумбы и сделать зелёные зоны они готовы самостоятельно. Главное, чтобы под них место выделили. Подрядчик заверил, что подобные островки обязательно предусмотрят. 
К слову, о самом главном – дорогу внутри двора закатают в асфальт. Это была просьба самих жильцов. 
- На территории больницы есть старая водонапорная башня, иногда случаются переливы, - подчеркнул Андрей Романюк. – Тогда вся вода стекает к нам во двор. Представляете, что станет с плиткой? Её всю поднимет. Поэтому остановились на асфальте. 
На месте старого газгольдера решили обустроить парковку для автомобилей. Это позволит разгрузить двор от транспорта. Глава администрации подобный хозяйственный подход оценил: 
- Хорошая идея. Однако теперь сюда просится новая детская площадка. Посмотрим, возможно, стоит запланировать этот объект в ПКД на будущие годы. 
Завершить работы во дворе дома № 20 по ул. Тельмана подрядчик должен до конца лета. 


Теги: 
Благоустройство
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта