Волонтеры Гвардейска на Чемпионате мира по футболу

10.07.2018
Матчи чемпионата мира по футболу в Калининграде завершились, однако главный спортивный праздник страны продолжается. Гости самого западного региона России отмечают высокий уровень организации и сервиса. Однако мало кто понимает, что за лёгкостью проведения столь масштабного мероприятия скрываются тысячи часов кропотливой работы. И здесь отдельное спасибо стоит сказать волонтёрам, в числе которых – ребята из Гвардейского округа.

Быть волонтёром на чемпионате мира по футболу - не просто, но от этого не менее увлекательно. Команда волонтёрского движения насчитывала 1300 человек, которые приняли участие в 24 мероприятиях. Было сформировано девять направлений волонтёрской работы.

Одна из самых важных миссий лежала на плечах городских добровольцев. Они должны были обеспечить для жителей и гостей Калининградской области максимальный комфорт при посещении мероприятий ЧМ-2018. Необходимо было активно помогать туристам, знакомить их с достопримечательностями, помогать прокладывать маршруты и, конечно, указывать путь к главному спортивному объекту города – стадиону «Калининград». Гвардейский городской округ в команде волонтёров представляли Анастасия Глумова, Аида Петросян и Семён Семёнов. Настя и Аида поделились с читателями газеты своими впечатлениями.

Анастасия Глумова:

- Для меня волонтёрство стало смыслом жизни. Всего пару лет назад, когда в нашей стране в 2014 году проходили Олимпийские игры, я смотрела на фотографии знакомой мне девушки и мечтала хоть когда-нибудь ощутить ту же бурю эмоций.

Знаете, самое главное – поставить для себя цель и стремиться к ней, преодолевать все препятствия. И вот, спустя четыре года, я стала волонтёром, но уже чемпионата мира по футболу, матчи которого проходили в Калининграде. Это удивительный опыт. Память об этом мероприятии я сохраню на долгие годы. 
Аида Петросян:

- Пожалуй, главное впечатление от волонтёрской работы – общение с болельщиками из разных стран. Мы указывали им дорогу к стадиону, непосредственно на самом спортивном объекте помогали найти место по билету. Радовало хорошее отношение иностранцев к Калининграду и людям, которые здесь живут. Они благодарили нас за гостеприимство, рассказывали, что столица Янтарного края – удивительное место, где объединились многие культуры. Отдельные слова благодарности хочу выразить нашей дирекции, которая всегда поддерживала волонтёров, организовывала для нас культурные и образовательные программы.


Теги: 
волонтеры
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта