Впервые Гвардейск выбран для областного этапа отборочного конкурса «Мы едем на K!nRock'18»

10.08.2018
Это был третий, завершающий этап, где жюри определило коллективы, которые будут участвовать в старейшем фестивале «K!nRock». Гвардейский городской округ представила группа «LeViTi».
Первый отборочный этап прошел в Светлогорске, второй - в Калининграде. Третий – заключительный - прошёл в нашем любимом городе. В нём приняли участие 12 коллективов из области, имеющие творческий репертуар в разных стилях и направлениях рок-музыки.
Все были равны. Известные и начинающие творческие коллективы определялись одинаково в три ступени – комбинированно. Всё было честно, чисто и прозрачно.
Сначала онлайн-голосование на официальной странице фестиваля в «ВКонтакте» до начала конкурсного дня. Далее - сложение результатов интернет-голосования, зрительских симпатий и мнения жюри. Публике предложено выражать свои предпочтения прямо во время проведения батла, голосуя купонами, которые являются частью билета. Результаты объявляются сразу после проведения каждого конкурсного дня.
В состав жюри вошли: Андрей Феоктистов, Александр Верешко, Александр Узенберг, Юрий Лысенко, Елена Коцарева, Валерий Шавва.
Отборочный конкурс в Гвардейске прошёл благодаря творческому союзу Андрея Феоктистова и директора ЦКиД Елены Коцаревой. Калининградская рок-ассоциация выразила слова благодарности и пожелание о дальнейшем творческом сотрудничестве.

Коллективы приезжали со своими поклонниками и группами поддержки. У многих огромный опыт. На «Калининград In Rock» отборочный батл - это обязательное мероприятие для всех. И этому есть подтверждение. Одна из команд исполнила легендарную: «Knockin` On Heaven`s Door» вместе с залом и членами жюри.
Царила особая атмосфера, мощнейшая энергетика песни циркулировала двойным потоком, окутывая каждого. Музыканты отдают – зрители впитывают, зрители отдают – музыканты «ловят»! И так с первой до последней минуты. Это просто неповторимые ощущения, эмоции, драйв!
Рок - невероятный генератор энергии исполнителей и зрителей. У них один и тот же эмоциональный заряд. Рок живет полной жизнью лишь во взаимодействии со зрительской аудиторией. Возникает равное взаимодействие музыкантов и зрителей. Пространство, воздух в зале охвачены одной и той же атмосферой творческой активности. Несмотря на современные музыкальные веяния и направления, поклонников рок-музыки не становится меньше. Живое общение музыкантов и зала - это невероятно сильное и уникальное свойство искусства и живого звука.
На «K!nRock» поедут шесть музыкальных групп.
Проигравших коллективов не было. Все были по-своему уникальны.





Теги: 
фестиваль
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта