Приём граждан по личным в минувшую среду провёл глава администрации Максим Коломиец

28.09.2018

За помощью к Максиму Юрьевичу обратились 11 жителей нашего муниципалитета. Традиционно больше всего вопросов жители задавали по земельным правоотношениям.
Так, жительница Истровки Татьяна Валерьевна Б. уточнила, можно ли понизить размер существующей арендной платы за земельный участок. Заместитель начальника управления имущественных и земельных отношений Елена Куликова пояснила, что данный участок находится в промышленной зоне. Кроме того, на нём находятся соответствующие объекты. По документам уменьшить размер арендной платы из-за категории земли невозможно. Для выяснения всех обстоятельств необходимо выехать на место.
Жительница Гвардейска Татьяна Юрьевна С. попросила главу администрации помочь предоставить земельный участок многодетной семье в Комсомольске. Работает заявительница вместе с супругом в Калининграде, поэтому добираться из посёлка до центра нашей области им будет проще. Максим Коломиец отметил, что в Комсомольске будут сформированы несколько земельных участков, после чего их предложат заявительнице.
Владимир Владимирович П. из пос. Куйбышевское уточнил, возможно ли получить дежную компенсацию за предоставленный земельный участок. Глава администрации ответил, что ранее законодатель рассматривал такую возможность, однако итоговый нормативный акт принят не был. Поэтому сейчас по действующему законодательству многодетные семьи могут получить только земельный участок.
Мужчина также поинтересовался, будет ли обустроено уличное освещение на ул. Озёрной в Куйбышевском. Глава администрации подчеркнул, что данный объект входит в программу конкретных дел. Работы завершат до конца года.
Жительница Сокольников Наталья Ивановна Б. рассказала Максиму Коломийцу о неудовлетворительном состоянии своей квартиры. Сосед в её доме произвёл реконструкцию без согласования с жильцами. Это привело к нехорошим последствиям: стены начали сыреть, по ним пошли плесень и грибок. Вопрос заявительница задала простой: может ли администрация оказать какую-либо помощь в решении данного вопроса. Максим Юрьевич отметил, что, к сожалению, вмешиваться в хозяйственные споры собственников администрация не может. Помочь здесь может только суд.
По всем вопросам гражданам, записавшимся на приём, были даны подробные устные и письменные разъяснения.



Теги: 
Глава администрации
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Яндекс.Метрика
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта