Восемь жителей обратились за помощью к главе администрации Максиму Коломийцу в ходе приёма по личным вопросам

01.07.2019
В центре внимания — вопросы ЖКХ и земельных отношений. Жители жаловались на работу управляющих компаний, спрашивали, как быстрее включить дом в программу капитального ремонта, просели провести грейдирование дорог и даже организовать День посёлка. 
На все вопросы гражданам были даны подробные устные и письменные разъяснения. 
Жительница Гвардейска обратилась к Максиму Коломийцу с просьбой оформить земельный участок. Её мама пользовалась этим участком долгие годы, однако оформлен он надлежащим образом не был. Проблема заключается в том, что дом, где проживает заявительница, многоквартирный, поэтому решить земельный вопрос непросто. В первую очередь гражданке необходимо обратиться к кадастровому инженеру, чтобы он подготовил соответствующие схемы и межевой план. После согласования документов администрацией их направят для регистрации в Росреестр, где уже будет приниматься непосредственное решение по конкретному участку. 
Жители из Озерков уточнили у главы администрации, могут ли они каким-либо образом претендовать на муниципальную квартиру в доме, где они проживают. Впрочем, назвать квартиру таковой сложно: по факту это чердачное помещение, где никто не проживает. А вот лишние квадратные метры помогли бы многодетной семье улучшить свои жилищные условия после проведения соответствующей реконструкции. 
Максим Коломиец пояснил, что данное помещение, действительно, объективно не пригодно для проживания, специальная комиссия провела там обследование и вынесла соответствующее решение. Документация в настоящее время находится в БТИ. После этого указанная муниципальная «квартира» будет выставлена на торги, в которых смогут принять участие все желающие. 
Сразу несколько жителей попросили главу администрации провести в Большой Поляне День посёлка. Максим Юрьевич пояснил, что никаких препятствий для этого нет: если жители хотят праздника, то он обязательно будет организован. Осталось лишь выбрать день и согласовать его. Соответствующее поручение будет дано управлению культуры, туризма, молодёжи и спорта. Воспользовавшись случаем, жители Большой Поляны поинтересовались, когда в посёлке обустроят тротуар, который в настоящее время практически полностью отсутствует. Глава администрации пояснил, что о проблеме знает. Сложность заключается в том, что дорога, проходящая через Большую Поляну, региональная. Следовательно, решение принимает управление дорожного хозяйства Калининградской области. Однако без тротуара жителей не оставят. Специалисты администрации вместе с коллегами из областного центра будут решать данный вопрос совместно. 


Теги: 
Глава администрации
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта