Глава администрации Максим Коломиец призвал чиновников начинать каждое утро с проверки соцсетей и изучением поступивших от граждан вопросов

10.09.2019

На оперативном совещании в минувший понедельник глава администрации отметил, что социальные сети являются самым быстрым, удобным и оперативным способом узнать и понять, какие проблемы волнуют жителей округа.

- Официальные страницы в популярных социальных сетях созданы не для формальных отписок. Если возможно решить вопрос – обозначаем сроки, если проблема сложная, объясняем, почему и как будем с ней справляться, - сказал свои подчиненным глава администрации.
Сегодня официальные аккаунты администрации Гвардейского городского округа есть в Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках и Инстаграмме. Кроме того, в Фейсбуке есть официальные страницы образовательных, спортивных и культурных учреждений. Личные странички завели и многие руководители учреждений и предприятий.

Социальные сети настолько прочно вошли в нашу жизнь, что становятся важным инструментом общения. В специально созданных группах обсуждаются проблемы города и поселков, который имеют высокий резонанс и игнорировать такие беседы, уже не получится.

Интернет не настроен на длительное решение проблем. Людям важно не то, какой ответ через 30 дней, установленный законом, пришлет администрация, а какую позицию занимает глава администрации, насколько лично он задействован в проблеме, которая озвучена.
Безусловно, есть вещи, которые не решаются молниеносно – например, газификация в округе, - но внятный ответ первого лица – что для этого делается, какие шаги предприняты лично им, снижают градус общественного напряжения. Люди получают позитивный посыл, что они не брошены на произвол судьбы, их тревоги услышаны.
Именно соцсети стали лакмусовой бумажкой для любых действий окружных служб и чиновников. Однако, если раньше интернет бы лишь местом, где можно просто «выпустить пар» – не более, то сейчас каждый комментарий и запись стараются отследить.
Однако такой способ до сих пор нельзя признать официальным обращением, на которое власть обязана отреагировать. И если ваша проблема действительна серьезная, то советуем обратиться к главе администрации с официальным заявлением.

Способы обращения в администрацию округа

Каждый месяц глава администрации проводит личный приём граждан. Объявления о дате приема публикуется в соцсетях, газете, официальном сайте администрации. Телефон для записи 3-31-50.
Ежеквартально глава администрации встречается с жителями посёлков и города. Ежегодно проходит публичный отчёт перед населением.
Глава администрации присутствует в социальных сетях Фейсбук и Инстаграм, через которые обращаются жители к нему в личных сообщениях.
На официальном сайте администрации округа есть интернет-приемная для личного обращения http://gvardeysk.gov39.ru/internet-priemnaya.

Как это работает?
Глава администрации Максим Коломиец отметил, что получая информацию из соцсетей, нередко инициирует проверки и даёт поручения разобраться в проблеме, не дожидаясь официального обращения.
Наряду с этим окружные власти пользуются и обратной связью через соцсети. Так, например, через соцсети был проведен опрос о месте расположения ярмарки выходного дня. Таким же образом, был «вычислен» вандал, который надругался над стелой на площади Победы.
Несколько сообщений через соцсети были от жителей домов по улице Теьмана о прочистке мелиоративной канавы. Сейчас канава прочищена от перекрестка Мира Тельмана до 34 дома, и далее работы по очистке канавы будут продолжены до 44 дома.
Много обращений было от жителей поселка Комсомольск по обустройству уличного освещения части улицы Центральной. Все работы подрядчик выполнил. На улице в темное время суток - светло.

Для справки:
официальные страницы Гвардейского округа в соцсетях:
https://www.facebook.com/gvard39
https://ok.ru/profile/568044404418
https://vk.com/gvardeyskonline
https://www.instagram.com/nash_gvardeisk/





Теги: 
Глава администрации
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
Email:admgvard@gov39.ru


Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта