В Гвардейске состоялись публичные слушания по проекту схемы размещения нестационарных торговых объектов

20.12.2019
Основная задача нового документа – упорядочить места размещения торговых павильонов и привести их к единому стилю, чтобы они не нарушали внешний вид города и посёлков муниципалитета. Кроме того, разработка и принятие схемы - требования действующего законодательства.
На вопросы предпринимателей и жителей муниципалитета отвечали первый заместитель главы администрации Анна Солодкая, депутат окружного совета Сергей Яглинский, начальник управления экономического развития Марина Гуменюк, начальник управления имущественных, земельных отношений и архитектуры Иван Зимин и начальник правового управления Наталья Лен.
Представителей бизнес-сообщества сразу успокоили: досрочно никто не будет расторгать действующие договоры аренды земельных участков и демонтировать павильоны: предприниматели продолжат работать до окончания срока договорных отношений. Но им в любом случае нужно будет привести свои павильоны в соответствие с утверждёнными требованиями в течение шести месяцев со дня утверждения схемы размещения НТО. Лицо, с которым заключён договор на размещение нестационарного торгового объекта, самостоятельно разрабатывает паспорт НТО с учетом обязательных элементов и согласовываем его с отделом архитектуры. 
В ходе слушаний поступил интересный вопрос из зала: предприниматели уточнили, не получится ли так, что старые НТО уберут, а на их месте появятся новые?
Анна Солодкая прокомментировала, что при разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов была проделана колоссальная работа, учитывались не только их расположение и внешний облик, но и целый ряд факторов, в том числе покупательская способность, нехватка торговых точек в шаговой доступности или нецелесообразность расположения торговых палаток и павильонов в связи с большим количеством стационарных магазинов. Само понятие НТО подразумевает, что его можно легко демонтировать и переместить в другое место. В большинстве случаев, на освободившихся из-под старых НТО участках предусмотрели зоны благоустройства. 
Проектные (новые) места размещения нестационарных торговых объектов, предназначенные для размещения НТО, предоставляются в порядке, предусмотренном администрацией округа. Право на заключение соответствующего договора будет предоставляться по результатам проведения аукциона, в котором может принять участие любой желающий.  


Теги: 
Гвардейск
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
тел. 8 (40159) 3-49-47 ОД ЕДДС
тел. 8 (40159) 3-15-00 ДИСПЕТЧЕР ЖКХ
Email:admgvard@gov39.ru
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта