Глава администрации Максим Коломиец ответил на вопросы жителей в ходе общероссийского приёма граждан

19.12.2019
Всего за помощью к Максиму Юрьевичу обратились 12 жителей Гвардейского округа. Ни одно обращение не оставили в этот день без внимания: по всем вопросам гражданам были даны подробные устные и письменные разъяснения. 
Первым к главе администрации обратился житель Гвардейска. Мужчина рассказал, что ему пришёл налог на земельный участок, которым он фактически не пользовался. Максим Коломиец совместно с начальником управления имущественных и земельных отношений Иваном Зиминым и начальником правового управления Натальей Лен посоветовали заявителю обратиться в Росреестр, чтобы специалисты предоставили соответствующую выписку из ЕГРЮЛ. Кроме того, заказать справку о существующих правах на земельный участок (либо об их отсутствии) можно в Гвардейском МФЦ. Услуга эта платная, но не дорогая. 
Другой житель города поинтересовался, как можно получить разрешение на размещение рекламной вывески на фасаде здания. Есть готовый эскиз, который согласовал архитектор, но дальнейший порядок действий не ясен. 
Мужчине пояснили, что теперь по существующему и утверждённому эскизу специализированная организация должна составить проект, в котором будут учтены все градостроительные нормы, прописаны материалы, указаны точные размеры и т.д. После этого готовый проект следует предоставить в отдел архитектуры для согласования. 
Жители Великолукского уточнили у главы администрации, когда в посёлке можно ждать голубое топливо. Максим Коломиец честно ответил, что о точных сроках сейчас говорить невозможно. Сложность заключается в том, что мощность газопровода, связывающего Калинково, Звеньевое, Борское, Сокольники на сегодняшний день полностью исчерпана. ОАО «Калининградгазификация» отказывает в выдаче технических условий на дополнительные подключения к этой газораспределительной сети. 
В настоящее время на уровне правительства региона принято решение о строительстве соединительного газопровода от мощной распределительной станции, расположенной в Багратионовском районе. Это позволит значительно увеличить существующие мощности и продолжить газификацию нашего муниципалитета. Завершить работы по закольцовке планируют в 2022 году. 
Представители общественности поблагодарили главу администрации за то, что в нашем городе удалось реализовать проект «Целый мир помнит их в лицо», в рамках которого на здании «Почты России» написали портрет советского снайпера Розы Шаниной. Внесли жители Гвардейска и ряд предложений, которые касались благоустройства прилегающей территории.
Максим Коломиец отметил, что возле портрета обязательно сделают подсветку. Кроме того, в настоящее время ведутся работы по замене мемориальной плиты Розы Шаниной в Знаменске. Завершить их должны до конца декабря. 

Напомним, что общероссийский прием граждан проводится по Указу Президента РФ с 2003 года.


Теги: 
Глава администрации
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
тел. 8 (40159) 3-49-47 ОД ЕДДС
тел. 8 (40159) 3-15-00 ДИСПЕТЧЕР ЖКХ
Email:admgvard@gov39.ru
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта