Гвардейская команда КВН «На позитиве» побывала на 31-ом Сочинском фестивале.

07.02.2020
О том, как выступили наши весёлые и находчивые, корреспонденту «Нашей жизни» рассказал директор лиги КВН «Бриз» Олег Черненко.
- Олег, мы все знаем, на что способны КВНщики из Борского: они не раз подтверждали своё мастерство как на местных, так и на всероссийских площадках. И всё же Сочи – совершенно другой уровень. С каким настроением ехали? 
- С вокзала мы отправлялись 8 января, и уже на платформе чувствовалось волнение. Для нас это был третий фестиваль команд КВН. Прошедший сезон был сложным для «позитивщиков»: произошли некоторые изменения в составе, изменились стиль и концепция. Кроме того, девушки поработали в Юго-Западной центральной лиге КВН (г. Курск), а это очень серьёзное достижение. Опыта у нас хватало, поэтому на фестиваль ехали с серьёзными намерениями.
- В чём особенности именно Сочинского фестиваля? 
- Всё просто: сюда съезжаются сильнейшие команды КВН — это тот самый экзамен, где все предыдущие результаты обнуляются, а жюри при всём желании не обвинишь в некомпетентности и предвзятости. Весёлых и находчивых оценивают редакторы Высшей лиги и Премьер-лиги КВН (Первый канал).
- Теперь ясно, почему наши девушки так сильно переживали. 
- Да. Кроме того, на нас давил опыт двух предыдущих фестивалей, которые оказались для команды очень удачными. Мы получили повышенный рейтинг, позволивший сборной Борского войти в список наиболее профессиональных команд КВН Калининградской области. Кроме того, девушки стали известными далеко за пределами нашего региона.
- Как вас встретил Сочи? 
- Дождем. Не зимним, конечно, но довольно неприятным. Быстро заселились в гостиницу, а потом понеслись репетиции, мы активно работали с редакторами, обновляли материал. 
Ну а дальше – стандартная процедура регистрации и томительное ожидание. Участников было очень много. Мы поняли, что попали в своеобразную мясорубку. Выступали в последний день первого тура, когда на сцену выходили самые сильные команды. Перед нами была сборная Великобритании, которая на прошлогоднем фестивале «Голосящий КиВиН» в Светлогорске выиграла одну из номинаций. Вот и представьте: английские джентльмены — на сцене, а наши борские девахи в этот момент ждут за кулисами…
- Как вы оцениваете выступление нашей команды? 
- Выступили мы достойно, свою долю аплодисментов получили. Достигли ли поставленных целей? Увы, нет. По мнению редакторов, не дотянули совсем чуть-чуть. Возможно, удача тоже была в этот день не на нашей стороне. Конечно, расстроились, но чувства, что сделали плохо, слабо, не на уровне, не возникло. КВН — это, по сути, такое же соревнование, где противники подготовились чуть лучше. Наша задача – сделать 
выводы, усилиться, переодеться в новую телевизионную форму. В Сочи мы обязательно вернёмся, но уже сильнее, интереснее и смешнее. 
Спасибо огромное за помощь и поддержку главе администрации Максиму Коломийцу, специалистам управления культуры, туризма, молодежи и спорта, сотрудникам ЦКиД и Дома культуры Гвардейска, нашим друзьям-предпринимателям, командам «Бриза» и Школьной лиги, которые за нас переживали, и, конечно, нашим родным, которые нас всегда поддерживают. 
Увидимся в новом сезоне! Помните, что на таких поселковых вся страна держится! 


Теги: 
КВН
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
тел. 8 (40159) 3-49-47 ОД ЕДДС
тел. 8 (40159) 3-15-00 ДИСПЕТЧЕР ЖКХ
Email:admgvard@gov39.ru
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта