Федеральная налоговая служба проводит дни открытых дверей

18.03.2020

Налогоплательщики будут проинформированы о налоговом законодательстве по налогу на доходы физических лиц и порядке заполнения налоговых деклараций.

Расписания дней открытых дверей

23 марта 2020 года с 09.00 до 20.00

24 марта 2020 года с 09.00 до 20.00

24 апреля 2020 года с 09.00 до 20.00

25 апреля 2020 года с 09.00 до 15.00

Акция проводится в инспекциях ФНС России на всей территории Российской Федерации.

В Дни открытых дверей сотрудники налоговых органов разъяснят следующие вопросы:

- о наличии (отсутствии) обязанности декларирования полученного налогоплательщиками дохода и необходимости уплаты с него налога;

- о порядке исчисления и уплаты НДФЛ;

- о порядке заполнения налоговой декларации по НДФЛ;

- о наличии (отсутствии) задолженности по НДФЛ;

- как воспользоваться компьютерной программой по заполнению налоговой декларации с помощью ПО «Декларация» в электронном виде;

- о получении налоговых вычетов;

- о возможностях подключения к Интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

- и другим вопросам, возникающим у налогоплательщиков.

Скачать информационные материалы


Пресс-релиз:

«Декларационная кампания – 2020 стартовала»

С 1 января 2020 года началась очередная Декларационная кампания, в ходе которой налогоплательщикам предстоит отчитаться о полученных доходах за 2019 год.

Гражданами, которые обязаны задекларировать свои доходы, налоговая декларация по форме 3-НДФЛ должна быть представлена в инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля 2020 года.

Налогоплательщики обязаны предоставить декларацию в налоговую инспекцию в следующих случаях:

• при получении доходов от продажи недвижимости, срок владения которой составил менее 5 лет;

• при получении доходов от продажи любого иного имущества, срок владения которым составил менее трех лет;

• при получении доходов предпринимателями, адвокатами, нотариусами и иными лицами, применяющими общую систему налогообложения;

• при получении имущества по договорам дарения не от близких родственников;

• при получении выигрышей в лотерею или в тотализаторе в размере до 15 000 рублей;

• при получении доходов от сдачи имущества в аренду;

• иные случаи, когда возникает обязанность налогоплательщика задекларировать полученные им доходы в 2019 году.

На граждан, представляющих декларацию с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, имущественных) этот срок не распространяется. Такие декларации можно подать в течение всего года.

Сам НДФЛ – в размере 13% от суммы полученного дохода, необходимо оплатить до 15 июля 2020 года.

Декларацию по форме 3-НДФЛ можно представить в инспекцию через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», лично или через своего законного представителя, направить по почте, через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, а также воспользовавшись Единым порталом государственных услуг.


Пресс-релиз:

«Более 160 тысяч калининградцев подключились к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц»»

По итогам 2019 года в Калининградской области 168 499 налогоплательщиков – физических лиц подключились к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Популярность интернет-сервиса среди калининградцев объясняется широкими возможностями «Личного кабинета», а именно он позволяет:

· получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;

· контролировать состояние расчетов с бюджетом;

· получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;

· оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи;

· скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме N 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме N 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме N 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;

· отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме N 3-НДФЛ;

· обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для получения регистрационной карты для доступа можно обратиться в любую налоговую инспекцию. Войти в «Личный кабинет» можно на официальном сайте ФНС России, а также с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.


Пресс-релиз:

«Растут возможности мобильного приложения «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»»

В мобильной версии личного кабинета налогоплательщика для физических лиц «Налоги ФЛ» появилась возможность отследить статус проверки декларации 3-НДФЛ.

Так, во вкладке «Сообщения/3-НДФЛ» отражаются сведения о ходе камеральной налоговой проверки декларации. В случае если указана только дата регистрации декларации, это означает, что проверка еще не окончена. Обращаем внимание, что в соответствии с законодательством проверка проводится в течение трех месяцев с момента регистрации декларации. После завершения проверки в личном кабинете будет указана соответствующая информация.

Вместе с тем, в вышеуказанной вкладке отображаются сведения о решениях на возврат налога: дата принятия и дата исполнения решения на возврат, а также сумма налога, подлежащая возврату.

Мобильная версия сервиса «Налоги ФЛ» доступна для пользователей смартфонов на платформах iOS и Android. Скачать приложение можно на AppStore и GooglePlay.

Пресс-релиз:

«Перечисляет ли работодатель НДФЛ с зарплаты работника, можно проверить в Личном кабинете»

Получить подробную информацию о справках по форме 2-НДФЛ, которые работодатели передают в налоговые органы, возможно через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В ресурсе доступны сведения о суммах дохода налогоплательщика и суммах перечисленного в бюджет налога.

Данные можно найти в разделе «Налог на доходы ФЛ и страховые взносы» – «Сведения о справках по форме 2-НДФЛ». В настоящее время популярность сервиса увеличивается. По итогам первого полугодия 2017 года к «Личному кабинету» подключены свыше 200 тысяч калининградцев.

И такая статистика не случайна. Ведь сегодня сотрудникам необходимо контролировать, насколько добросовестно работодатель выполняет обязанности налогового агента, то есть своевременно и в полном объеме удерживает и перечисляет в бюджет налог с их заработной платы. «Серые» зарплаты, с которых не выплачиваются налоги и взносы, ограничивают работника в социальных гарантиях, например, при получении налоговых вычетов, при оформлении кредитов, отрицательно сказываются на размере социальных пособий и будущей пенсии.


Теги: 
налоги
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
тел. 8 (40159) 3-49-47 ОД ЕДДС
тел. 8 (40159) 3-15-00 ДИСПЕТЧЕР ЖКХ
Email:admgvard@gov39.ru
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта