Что предпринимается для безопасности здоровья граждан?

18.06.2020
Что предпринимается для безопасности здоровья граждан? 
 
   Для обеспечения здоровья всех участников избирательного процесса Избирательная комиссия Калининградской области придерживается рекомендаций руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. В период подготовки и проведения общероссийского голосования все избирательные комиссии будут придерживаться рекомендаций. Это позволит обезопасить всех участников голосования и сохранить здоровье. 
   При работе с участниками голосования  будут применены самые строгие меры защиты. 
Все участники голосования, члены комиссий, наблюдатели, СМИ будут обеспечены средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, санитайзерами. Кроме того, помещения для голосования будут регулярно дезинфицироваться, подвергаться санитарной обработке. Причем обработка всех поверхностей помещений для голосования начнется за семь дней до 1 июля и непосредственно в день голосования регулярная дезинфекция. 
При голосовании будет обеспечиваться санитарная дистанция граждан на расстоянии двух метров. 
   Будут приняты меры, чтобы вход и выход для голосующих были разными, чтобы потоки голосующих не пересекались. 
Если говорить о днях, предшествующих дню голосования, когда избирательные комиссии имеют право прийти к нашим участникам голосования домой, то в этот момент члены комиссии будут в масках и перчатках. Участники голосования в течение шести дней голосования и 1 июля будут обеспечены индивидуальными масками, перчатками, одноразовыми ручками. 
   На самом участке для голосования будет применяться максимальное количество защитных мер. 
   В помещении для голосования будут выделены дорожки с помощью сигнальной ленты, по которым участники голосования смогут пройти, взять бюллетень. У каждого будет отдельная одноразовая ручка, которую он потом заберёт с собой. Перед входом на участок гражданин обрабатывает руки с помощью дезсредства, для обработки ног будут использованы антибактериальные коврики, также на входе – бесконтактное измерение температуры. 
ЦИК России совместно с Роспотребнадзором разработаны рекомендации не только для избирательных комиссий, но и для участников голосования в целях профилактики риска распространения инфекционных заболеваний и методические материалы по проведению голосования с учетом эпидемиологической обстановки: 
•    на месте соблюдать дистанцию 1,5–2 м;
•    маску придется на время снять для идентификации личности по документу. При этом давать свой паспорт в руки члену участковой комиссии не нужно;
•    находиться в помещении для голосования не более 15 минут;
•    не касаться стенок в кабине для голосования;
•    на выходе использованные одноразовые маску и перчатки выбросить в закрывающийся крышкой контейнер, обработать руки антисептиком.

Теги: 
Выборы
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
тел. 8 (40159) 3-49-47 ОД ЕДДС
тел. 8 (40159) 3-15-00 ДИСПЕТЧЕР ЖКХ
Email:admgvard@gov39.ru

Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Разработка сайта