ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ТЕРРИТОРИИ

Почему громят детские площадки и урны в Гвардейске?

16.11.2016
Пока местные власти стараются привести город в порядок и занимаются благоустройством, вандалы не дремлют, уничтожая установленные лавочки, урны и детские площадки.
Благоустройство нашего города активно продолжается. Буквально на днях специалисты закончили установку детских площадок в сквере на ул. Юбилейной и у дома № 19 по ул. Тельмана. Теперь детвора с радостью осваивает новые качели, горки и лестничные лабиринты. Новая детская площадка появилась и во дворе дома № 20 по ул. Тельмана.
Позаботились местные власти и о взрослых жителях Гвардейска. В рамках программы конкретных дел этого года по многочисленным просьбам граждан на улицах города установили 16 лавочек и 16 урн. Новые объекты благоустройства появились на ул. Свиридова, Поселковой, Энгельса, Красноармейской и в сквере на ул. Юбилейной.
Жители таким преобразованиям очень рады.
«Хорошо, что здесь появилась детская площадка, - отметила мама двоих дочерей, которые после школы развлекались на детской площадке во дворе дома № 19 по ул. Тельмана. – Несмотря на то, что в этом доме мы не живём, из школы мимо постоянно проходим. Девочки сразу бегут на площадку, чтобы покататься на качелях. Здорово, что в городе что-то делают для детей. Главное, чтобы всю эту красоту сохранили».
Вот с последним в Гвардейске как раз и возникают проблемы.
С жалобой на действия своего соседа обратились жители дома № 6 по ул. Совхозной в Гвардейске.
Они облагородили свою придомовую территорию: сделали клумбы, посадили деревья. Есть во дворе дома и детская площадка, на которой всегда много детей.
Вот только не все относятся к этим стараниям с пониманием. Для одного из жильцов важнее найти место для своего автомобиля, чем заботиться о здоровье и благополучии детей.
Мужчина «отодвинул» в сторону бордюр, сместил клумбы и подсыпал образовавшуюся площадку песком, обустроив, таким образом, парковочное место. Сделал он это без согласия жильцов.
Детская площадка теперь находится в опасной близости от автомобиля.
Позиция мужчины совершенно непонятна, ведь рядом с домом хватает мест для парковки. Вот только пройти от них до подъезда нужно ногами…
Детскую площадку, которую установили во дворе дома № 19 по ул. Тельмана, не так давно пришлось буквально спасать от вандалов. Упаковочный целлофан, в который были завернуты неустановленные элементы комплекса, нещадно разорвали.
После того как площадка была собрана, она вновь подверглась серьезному «испытанию». Нарушители ходили по незастывшей бетонной стяжке и раскачивали элементы, норовя вывернуть их с корнем. Благо действия хулиганов были вовремя пресечены.
Подобная ситуация повторилась и с урнами. Вандалы пнули одну из них на ул. Поселковой настолько сильно, что погнули корпус и вывернули конструкцию из земли. Искорёженную урну пришлось убрать.
Возникает сразу два вопроса. Первый – кому несчастная урна помешала? Второй – как с этим бороться? Видимо, нарушителей общественного порядка надо ловить и тут же бить по рукам, чтобы в дальнейшем неповадно было. В конце концов, не для вандалов наш город преображается.



Теги: 
Гвардейск, Благоустройство
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
тел. 8 (40159) 3-49-47 ОД ЕДДС
тел. 8 (40159) 3-15-00 ДИСПЕТЧЕР ЖКХ
Email:mogvard@gov39.ru

Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
mogvard@gov39.ru
Карта сайта
Разработка сайта