ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ТЕРРИТОРИИ

Глава региона Антон Алиханов побывал 19 октября с рабочим визитом в Гвардейске

23.10.2017
Начал свой визит Антон Алиханов с дворовой территории многоквартирных домов № 34 по ул. Калининградской и № 2б, 4 по ул. Совхозной, которую ремонтируют в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». Сопровождали губернатора врио зампреда правительства области Александр Торба и Максим Федосеев, глава администрации Гвардейского округа Максим Коломиец и глава округа Игорь Шаплов.
- Подождите-подождите, не убегайте от нас, - жители обступили главу региона и не пропускали дальше. – Можно вам вопрос задать? 
- Можно, конечно, слушаю внимательно, - Антон Алиханов улыбнулся. 
- Вот, спасибо большое за двор, конечно. Мы им довольны, но зелени-то нет. Деревья все спилили, а чем нам теперь дышать? Выхлопными газами от машин? 
- Уважаемые жители, мы сегодня двор не принимаем, - пояснил глава администрации Максим Коломиец. – Общую приёмку объекта будем осуществлять вместе с вами. Обо всём дополнительно сообщим. Сейчас же подрядчик устраняет все выявленные недостатки, поэтому переживать не стоит. 
- Я так понимаю, что озеленение будет проводиться? – подметил губернатор, кивая в сторону грузовичка, из которого рабочие старательно выгружали горшки с цветами и кустарниками. 
- Подрядчик уже приступил к работам, - подчеркнул Максим Коломиец. – Кроме того, рабочие уже начали устанавливать детскую игровую площадку. 
Получив ответы, жильцы отступили, дав главе региона пройти дальше во двор. Однако «свобода» длилась не долго. 
- Пойдёмте к нашему дому № 4 по ул. Совхозной, сами всё увидите, - чуть ли не под руку подхватила губернатора одна из активных жительниц. – Что, не могли рабочие доделать тут до конца? 
Женщина указала на грунтовый въезд в отремонтированный двор. 
- Да и в целом двор неудобным сделали, деревья все спилили, зато парковок для машин понаделали. 
- Подождите, - глава региона взял паузу. – Собрание дома проводили? Проводили. Проект утвердили? Утвердили. Публичные слушания были? Были. Чего же вы тогда сейчас возмущаетесь? Договоритесь, в первую очередь, между собой. Мне и коллегам ничего доказывать сейчас не нужно. Вам же самим жить в этом дворе. Определитесь, чего хотите, после чего обращайтесь в местную администрацию. Это же ваше общее имущество. 
Задавали вопросы и по разбитой отмостке, из-за чего мокнет стена дома № 34 по ул. Калининградской. Антон Алиханов попросил директора управляющей компании «Монолит» оказать содействие местным властям и провести обследование дома. 
Помимо указанной дворовой территории губернатор посетил также дворы домов № 2 по ул. Калининградской, № 32, 34 по ул. Тельмана и № 1 по ул. Мира. Работы там завершены на 90 %. Подрядчик уложил тротуарную плитку, обустроил проезды. Дело осталось за малым - установить объекты малых архитектурных форм, завершить процесс благоустройства и озеленения. Особое внимание Антон Андреевич попросил уделить вопросам водоотведения и освещения. 
Жители настроены позитивно, однако попросили губернатора проследить, чтобы данные обещания в обязательном порядке были выполнены. 


Теги: 
Губернатор, Гвардейск, Благоустройство
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
тел. 8 (40159) 3-49-47 ОД ЕДДС
тел. 8 (40159) 3-15-00 ДИСПЕТЧЕР ЖКХ
Email:mogvard@gov39.ru

Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
mogvard@gov39.ru
Карта сайта
Разработка сайта