Глава администрации ответил на вопросы слушателей университета третьего возраста

13.09.2020
В ходе встречи, которая прошла в библиотеке им. А.Т.Твардовского 7 сентября, глава администрации Максим Коломиец рассказал о развитии нашего муниципалитета, новых производствах, о выполненных работах по ремонту главных инфраструктурных объектов, планах на будущее, после чего внимательно выслушал все предложения и ответил на волнующие жителей вопросы.

Об экономике

Пандемия бросила определённые вызовы экономической системе, однако наш муниципалитет сумел с ними справиться.

- В части экономики нам повезло, мы не сидели сложа руки, - подчеркнул Максим Юрьевич. – Активно работаем с инвесторами и крупными товаропроизводителями, что даёт положительные результаты. Могу с уверенностью сказать, что на территории округа производства не встали и продолжили наращивать темпы развития. Между предприятиями существует здоровая конкуренция, и это замечательно. Для жителей создаются новые рабочие места, а муниципалитет, в свою очередь, пополняет налоговую базу.

Буквально две недели назад Гвардейский округ с рабочим визитом посетил губернатор области Антон Алиханов, который положительно оценил высокие темпы роста предприятий нашего муниципалитета. Большим подспорьем стала региональная программа льготного кредитования «Восток». Примечательно, что львиную долю средств на развитие получили предприятия Гвардейского округа.

Активную помощь муниципалитет оказывает и местным сельхозтоваропроизводителям.

- Мы ежегодно вводим в оборот всё больше земель сельскохозяйственного назначения, - отметил глава администрации. – Потребность в этом есть как у крупных предприятий, так и у небольших крестьянско-фермерских хозяйств. На сегодняшний день Гвардейский округ – в лидерах по объёмам рапса и овощей закрытого грунта. Обязательно продолжим работать в этом направлении.

В центре внимания – ЖКХ

Слушатели университета третьего возраста посетовали на ненадлежащее качество водопроводной воды и на присутствующий в ней посторонний запах. Максим Коломиец отметил, что по всем заявкам граждан на места выезжают специалисты, которые берут пробы воды для анализов.

- Наибольшие проблемы испытывают жители домов, которые подключены к так называемым тупиковым веткам, - пояснил глава администрации. – Вода там застаивается, в результате чего появляется посторонний запах. Наша главная задача на сегодняшний день – заменить все городские сети водоснабжения и водоотведения и закольцевать систему. Уже разрабатывается необходимая проектно-сметная документация.

В следующем году уже планируем заменить сети на ул. Калининградской, Тельмана, Садовой и Гагарина. После этого на указанных улицах обязательно отремонтируем дорожное полотно.

О дорогах и тротуарах

Волновало жителей округа и состояние дороги, которая ведёт к школе пос. Борское. Максим Юрьевич ответил, что проектно-сметная документация уже разработана и прошла экспертизу. Ремонтные работы запланированы на следующий год.

Продолжается активный ремонт дорог на ул. Багратиона и Свиридова в Гвардейске. Близятся к завершению работы по демонтажу бетонных плит и установке бордюрного камня, через две недели подрядчик планирует приступить к укладке асфальта.

Вопреки расхожим слухам, никакие сети при производстве ремонтных работ повреждены не были, потому что на данном участке указанных улиц их попросту нет. Ливнёвку также предусмотрели: в рамках заключённого контракта её установит подрядчик.

Отремонтируют и проезд к дому № 19Б по ул. Тельмана в Гвардейске. Подрядчик разровнял грунт, сделал подсыпку, не следующей неделе рабочие приступят к укладке асфальта.

В планах на ближайшие годы – обустройство новых тротуаров от ул. Мира к городской школе № 2, на ул. 9 Мая, Петра Набойченко и Юбилейной в Гвардейске.

Знаменский проект и не только

Задали пенсионеры и вопрос по поводу благоустройства центральной части одноимённого посёлка нашего округа. Ведь проект изначально обещали реализовать в этом году.

Глава администрации пояснил, что из-за пандемии коронавируса график работ сдвинулся на 2021 год. Переживать по этому поводу не стоит: проект в силе, выделенные средства в размере 30 млн руб. также никуда не пропали – они по-прежнему зарезервированы под проект. В следующем году центральная часть посёлка обязательно преобразится.

Раскрыл Максим Коломиец и небольшой секрет: в настоящее время специалисты разрабатывают проектно-сметную документацию на строительство небольшого ФОКа в Знаменске, где все желающие смогут заниматься волейболом, баскетболом, посещать тренажёрный и борцовские залы. Аналогичный комплекс проектируется и для Озерков: проект уже проходит государственную экспертизу.

Касательно физкультурно-оздоровительного комплекса в Гвардейске, земельный участок под него зарезервирован в конце ул. Тельмана. В ближайшее время проектировщики, выражаясь их языком, «привяжут» существующий проект к местности, после чего пакет документов будет направлен в министерство спорта. По существующему графику строительство ФОКа в Гвардейске должно начаться в 2022 году.


Теги: 
Глава администрации
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
тел. 8 (40159) 3-49-47 ОД ЕДДС
тел. 8 (40159) 3-15-00 ДИСПЕТЧЕР ЖКХ
Email:admgvard@gov39.ru


Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
admgvard@gov39.ru
Карта сайта
Разработка сайта