ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ТЕРРИТОРИИ

Ярмарка выходного дня в Гвардейске

11.03.2015
Традиционная ярмарка выходного дня в Гвардейске была посвящена самому главному в году дню. 7 и 8 марта площадь города превратилась в цветочную поляну, где удачно соседствовали торжественно-гордые розы, нежно-пушистые хризантемы, неприхотливые тюльпанчики всех расцветок, капризные мимозы и многие другие цветы, названия которых знают лишь опытные цветоводы.

Так что у желающих порадовать своих мам, бабушек, жен, дочерей и подруг красивыми букетами была прекрасная возможность выбрать именно те цветы, которые создадут их родным и близким хорошее настроение. И делали они это с превеликим удовольствием.
Но прежде чем купить цветы, многие затаривались провизией к праздничному столу. Ну как пройти мимо такой аппетитной свининки, которая сама так и просится на шашлыки и эскалопы!
В другом ряду всех пленил аромат колбас и окороков. Другие останавливались у лотка, с которого торговали рыбными консервами…

Ярмарка выходного дня, которая уже так прижилась в нашем городе, началась в девять утра. И мы поинтересовались мнением первых покупателей.
- Все нравится, - сказал Сергей Г. - Но почему такие ярмарки у нас только по субботам? Когда я служил в Германии, то там ярмарки проводились каждый день с утра до 12 часов, и к концу цены на товар были уже ниже, чем в начале ярмарки.
Ирина Н. также ответила, что ей нравятся ярмарки, которые проходят у нас в городе, но хочется, чтобы было больше поставщиков мяса, тогда была бы какая-то конкуренция, цены на товар снижались бы.
А вот другая покупательница, которую зовут Елена, выказала некоторое недовольство. - Хожу на ярмарку каждую субботу, - сказала она, - мясо здесь дороговато, говядина по 500 рублей. В магазине можно купить и подешевле. Нет фруктов и овощей, которые хотелось бы купить.
- Я очень довольна ярмаркой, - сказала Татьяна Ч. - Но хочу пожелать ее организаторам, чтобы было больше товаров, чтобы придя на площадь, здесь можно было бы купить практически все: и мясо, и курицу, и яйцо, и рыбу, и овощи, и фрукты, и молочную продукцию. Надеемся, что со временем так и будет.
Юркая бабушка в платочке сказала, что ее все устраивает. Пришла она за колбаской. И выбор для себя уже сделала.
И это, заметим, было только начало дня. А ярмарка работала и в субботу, и в воскресенье, продолжится она и в дальнейшем.

Надежда Семенова

Ярмарка выходного дня проходит по субботам в Гвардейске на центральной площади. Участие в ярмарке местных товаропроизводителей, фермеров и частных лиц – бесплатное. Необходимо заранее получить разрешение на торговлю в администрации округа. Телефон тел. 3-00-38, электронный адрес: admgvard@bk.ru, Супрун Ирина Геннадьевна.

Теги: 
ярмарка, Гвардейск
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
тел. 8 (40159) 3-49-47 ОД ЕДДС
тел. 8 (40159) 3-15-00 ДИСПЕТЧЕР ЖКХ
Email:mogvard@gov39.ru

Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
mogvard@gov39.ru
Карта сайта
Разработка сайта