ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ТЕРРИТОРИИ

Гвардейское золото

17.04.2015
Сборная России по керлингу завоевала 5 апреля золотые награды на Сурдолимпиаде-2015. В числе победителей оказалась жительница пос. Зорино Гвардейского городского округа Татьяна Карпушенкова.

РАЗГРОМИЛИ ВСЕХ

Сборная России провела в Ханты-Мансийске девять игр, в которых одержала семь побед.

Ранее подопечные Виталия Карпинского выступали в одной группе со спортсменами Китая, Кореи, Венгрии, Украины, Словакии, Хорватии и Канады. Наши девушки одерживали победу практически во всех встречах. Россиянки уступили только опытным канадкам.

Однако сумма набранных по результатам матчей баллов позволила им побороться за главные награды Сурдолимпиады.

В решающем матче наши девушки встречались со сборной Китая. Борьба разгорелась нешуточная. Каждый бросок мог стать решающим. Исход встречи был решен в девятом энде, который россиянки выиграли со счетом 3:0. Это позволило сборной России вырваться вперед и завоевать долгожданное сурдлимпийское золото. Итог матча для Китая оказался неутешительным – 9:5 в пользу россиянок.

Бронзовые награды домой увезли спортсменки из Канады.

ГОРДОСТЬ ОКРУГА

На днях Татьяна Карпушенкова вернулась с заслуженной и долгожданной наградой домой, в Гвардейский городской округ. В родном поселке Зорино сурдлимпийскую чемпионку встретили как настоящую героиню. Татьяна посетила школу, в которой она училась, пообщалась с педагогами, близкими друзьями и родными.

Сурдлимпийскую чемпионку пригласили для поздравлений в администрацию Гвардейского городского округа. Глава администрации Александр Торба подарил Татьяне букет роз и пригласил ее на чашку чая, за которой они обсудили достижения спортсменки.

Руководители округа и присутствующие на встрече поражались неиссякаемому оптимизму, энергии и заряду позитива, который исходил от гвардейской сурдлимпийской чемпионки. Многим здоровым людям можно было поучиться у Татьяны такому желанию жить и добиваться поставленной цели.

Керлингом Татьяна Карпушенкова занимается всего 4 года. За этот небольшой промежуток времени спортсменке удалось добиться невероятных результатов. Она поставила для себя цель попасть в сурдлимпийскую сборную страны и шла к ней, несмотря на возникающие трудности.

Долгое время Татьяну не брали в команду по непонятным причинам. Ей поступило предложение от федерации керлинга во Франции. Нашей спортсменке предложили не только место во французской сборной, но и должность тренера. Примерно в это же время Татьяну Карпушенкову пригласили и в сборную России по керлингу. Девушка выбрала Родину. Итог – сурдлимпийское золото.

Однако если в родной России Татьяна осуществила давнюю спортивную мечту, то во Франции она нашла любовь. Поездки в прекрасный Париж стали для нее теперь нормой. Сурдлимпийской чемпионке все еще предлагают должность тренера французской сборной. Татьяна предложение рассматривает и всерьез подумывает о переезде на Елисейские поля. Ее дочка Арина, которая сейчас учится в 6 классе школы пос. Зорино, против такой смены места жительства не возражает. Девочка хочет пойти по стопам мамы и стать известной керлингисткой.

Долго задерживаться Татьяна не могла – из кабинета главы администрации округа ей нужно было практически сразу ехать на сборы. Перед уходом она позволила всем подержать в руках сурдлимпийское золото. Медаль оказалась тяжелой, но стоит лишь взять ее в руки, как ощущаешь гордость за свою страну и спортсменов, осуществивших заветную мечту.

Татьяна доказала всем, что воля и стремление к победе позволяют достичь небывалых высот. Хочется пожелать ей крепкого здоровья и новых спортивных достижений. Гвардейский городской округ гордится своей сурдлимпийской чемпионкой!













Теги: 
поселок Зорино, спорт
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
тел. 8 (40159) 3-49-47 ОД ЕДДС
тел. 8 (40159) 3-15-00 ДИСПЕТЧЕР ЖКХ
Email:mogvard@gov39.ru

Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
mogvard@gov39.ru
Карта сайта
Разработка сайта