ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ТЕРРИТОРИИ

Равняйсь, смирно!

14.04.2015
ОБЛАСТНОЙ ПЛАН
В региональном правительстве перед началом призывной комиссии прошло совещание. Началось оно с сообщения о назначении Сергея Мальцева военным комиссаром Калининградской области.
Были подведены итоги осеннего призыва. Они оказались довольно позитивными - 72,2 % призывников признаны годными к военной службе. Этот результат представитель областного комиссариата назвал рекордным. Значительно возросло количество призывников с высшим образованием – 19,6 % от общего количества новобранцев. Нередко возникали случаи, когда парни прерывали учебу, брали академический отпуск и добровольно отказывались от отсрочки ради службы в вооруженных силах.
Несмотря на возрастающий престиж срочной службы, уклонисты все еще существуют. Материалы по всем «бегунам» были переданы в следственный комитет.
В целом настрой у представителей призывных комиссий боевой. На «срочку» планируют призывать 1200 человек, весной их традиционно набирают из выпускников учебных заведений.

ПОЛНЫЙ НАБОР
- Товарищ председатель призывной комиссии, призывник Иванов Иван Иванович на призывную комиссию прибыл! – такую незамысловатую форму доклада должны были выучить все парни, которые занимали очередь у двери с надписью «Призывная комиссия».
По отношению будущих военнослужащих к такому простому заданию сразу становилось понятно, кто из них хочет служить в армии, а кто выказывает неподдельное пренебрежение и пытается всеми правдами и неправдами «откосить». Первых оказалось подавляющее большинство, и это радует.
Начальник отдела военного комиссариата по Гвардейскому городскому округу и Полесскому району Вячеслав Инин отметил, что количество желающих служить срочную службу резко возросло. Такими темпами сотрудникам военкоматов вскоре придется устраивать конкурсный отбор среди призывников.
Связано это с тем, что многие парни хотят остаться на контракт либо после армии поступить на государственную службу. Без военного билета сделать это невозможно.
- От нашего военкомата на срочную службу в ряды вооруженных сил призовут порядка 30 человек, - пояснил Вячеслав Геннадьевич. – План небольшой, но упор в весеннем призыве сделан не на количество, а на качество. Служить пойдут ребята, годные по состоянию здоровья, обладающие должной нервно-психологической устойчивостью, имеющие допуск и военно-учетную специальность.
После прибытия на областной сборный пункт будущим защитникам Отечества не нужно ни о чем беспокоиться. Их обеспечат всем необходимым: обмундированием нового образца, сим-картой для мобильного телефона, банковской карточкой, на которую будет перечисляться денежное довольствие, сухим пайком. Все «срочники», призванные на военную службу, остаются в Калининградской области.
Ребятам, заканчивающим или проходящим обучение в высших учебных заведениях, переживать не стоит. Раньше положенного срока их в армию не заберут. На призывной комиссии такому призывнику предоставляют отсрочку, естественно, если он предоставит необходимые подтверждающие документы.
Заметно увеличилось количество призывников старшего возраста (после 23 лет). Будущие защитники просятся на службу в элитные войска: морскую пехоту, парусные и космические войска, ПВО. Много и романтиков, мечтающих о службе на корабле. Желание призывников, как правило, учитывают при профильном отборе.
С этого года были внесены изменения в законодательство. Если раньше призывник мог бегать до 27 лет, а после получить военный билет, то сейчас его такой возможности лишили. Стоит ли овчинка выделки? На вопрос известной поговорки каждый из призывников должен лично дать ответ.

Теги: 
Гвардейск, военкомат
 
 
Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск,ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53,
факс 8 (40159) 3-00-42
тел. 8 (40159) 3-49-47 ОД ЕДДС
тел. 8 (40159) 3-15-00 ДИСПЕТЧЕР ЖКХ
Email:mogvard@gov39.ru

Официальный сайт муниципального образования «Гвардейский городской округ» 238210, г. Гвардейск, ул. Юбилейная, 6
тел. 8 (40159) 3-23-53, факс 8 (40159) 3-00-42
mogvard@gov39.ru
Карта сайта
Разработка сайта